前往主要內容
工商時報LOGO

實踐大學服裝設計研究所「RE_FASHION」探索時尚的多樣性

設計新銳陳一吟「祝福」系列作品獲矚目

  • 工商時報 謝易晏
服裝設計新銳陳一吟同學與設計系列作品「祝福」。圖/謝易晏
服裝設計新銳陳一吟同學與設計系列作品「祝福」。圖/謝易晏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣指標性設計院所實踐大學服裝設計研究所於2024年6月6日至6月29日,於台北市的東方廣告藝文空間舉辦以「RE_FASHION」為主題的時尚展覽。

實踐大學服裝設計系研究所碩一聯合展出。主題「RE_FASHION,旨在探討和展示多樣化的服裝設計,並引領觀眾重新思考時尚的定義和價值。運用工藝元素、文化影響來形塑個人的設計風格與特色。聯展由實踐大學設計學院服裝設計學系許鳳玉老師指導。

系列作品「祝福」使用日本刺子繡帶出對客家節儉精神的傳承。圖/謝易晏
系列作品「祝福」使用日本刺子繡帶出對客家節儉精神的傳承。圖/謝易晏

其中陳一吟同學的設計系列作品「祝福」,使用日本刺子繡帶出對客家節儉精神的傳承,在物資短缺的時代,節約利用以提升布料的實用性達到補強衣物保暖,進而發展出一針一線的縫補精神,家家戶戶的母親一針一線縫製,將心意和祝福與手中布料緊密結合,期許自己孩子能夠健康平安長大。陳一吟同學本身從事服裝產業工作多年,累積許多實務經驗,並創立「QUENTINA」品牌,帶給消費者們與日韓流行零距離的多元時裝選擇。

陳一吟同學與家人朋友合影。圖/謝易晏
陳一吟同學與家人朋友合影。圖/謝易晏

「RE_FASHION」展覽的策劃分為三個主題區域,設計師們從不同角度進行了深入的創作和研究,這些角度包括:

• 工藝(Craftsmanship):強調手工藝技術和創新材料在現代時尚中的應用。展品展示了如何通過傳統工藝與現代設計的結合,創造出獨特而具有前瞻性的服裝。

• 個人風格(Personal Style): 探討個人表達與時尚風格的多樣性。這一部分的展品強調個人的獨特性,展示了設計師們如何捕捉和表達不同的個人情感和風格。

• 文化影響(Cultural Influence): 分析不同文化背景如何影響和豐富時尚設計。展品揭示了全球化背景下,文化互動如何塑造和重塑現代時尚的面貌。

展覽詳情:

• 東方廣告藝文空間地址: 台北市大同區迪化街一段256號 (近捷運大橋頭站)

• 展覽日期: 2024年6月6日 - 2024年6月29日

• 開放時間: 每日12:00至17:30(週一、週二休館)

• 開幕茶會暨創作者導覽: 2024年6月15日(星期六)14:00至17:00

實踐大學服裝設計研究所一直致力於推動時尚教育與創新設計,本次展覽是為促進設計研究和創意交流所做出的最新成果之一。此次展覽旨在引領觀眾進入一個充滿啟發和反思的時尚世界,體驗時尚的無限可能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。