前往主要內容
工商時報LOGO

美大選首場辯論27日登場 拜登、川普心智狀況受矚目

美國總統大選首場辯論會將於27日登場,拜登、川普雙方積極備戰爭取選民支持。圖/美聯社
美國總統大選首場辯論會將於27日登場,拜登、川普雙方積極備戰爭取選民支持。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統大選首場辯論會將於27日登場,拜登正在專供總統度假的大衛營(Camp David)與幕僚展開數日特訓,川普則摒棄傳統準備方法,近日積極與參議員及顧問就政策展開非正式討論。雙方積極備戰爭取選民支持,希望消除外界對於他們高齡心智狀況的質疑聲音。

川普22日透露,自己心中已有副手人選,但他還未告知任何人。這名副手可能會出席他與拜登的首場辯論會。知情人士透露,川普可能搭檔人選包括北達科他州長伯古姆(Doug Burgum)與俄亥俄州參議員范斯(JD Vance),以及立場親台的佛州參議員魯比歐(Marco Rubio)。

美國總統候選人首場電視辯論將於美東時間27日晚上9點(台北時間28日早上9點)舉辦,81歲的拜登與78歲的川普是史上尋求總統職位的最年長候選人,令選民對於他們年齡與思維敏銳度有些質疑,畢竟兩人出席活動都曾出現口誤與遲緩等狀況。

這次電視辯論會地點選在CNN亞特蘭大總部,由資深主播塔珀(Jake Tapper)與巴什(Dana Bash)主持。這場辯論將考驗拜登與川普兩人體力與意志力,包括時間長達90分鐘、禁止做筆記、棚內沒有觀眾、僅發言一方麥克風會有聲音以防插話,且他們必須面對各種棘手提問。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。