前往主要內容
工商時報LOGO

ESG議題紮根校園 13家企業榮獲ESG企業永續校園推廣獎

  • 工商時報 李翊榛 郭靜芝 陳又嘉 陳冠豪 侯享
《企業永續校園推廣獎》13家獲奬企業與經濟部產業發展署主任祕書林德生合影。

(左起)台北凱達大飯店行銷公關部副理邱珮芳、紫青商會總會長朱炫吉、台灣森那美起亞行銷副總經理李家易、愛爾麗醫療集團行銷總監蔡家芝、光陽工業股份有限公司 營業部經理 謝俊弘、匯豐汽車總經理蔡奇峯、經濟部產業發展署主任祕書 林德生、阿默企業股份有限公司董事長周正訓、遠通電收股份有限公司營運處副總經理謝明峰、康和證券策略經營部資深經理王有仁、日新不銹鋼工業股份有限公司行銷部副理吳貞慧、邦達國際人力(開拓基金會董事長 黄慧芳代領)、元創國際實業股份有限公司協理張慶輝、遠雄海洋公園總監 鄧淳仁。圖/活動執委會提供
《企業永續校園推廣獎》13家獲奬企業與經濟部產業發展署主任祕書林德生合影。 (左起)台北凱達大飯店行銷公關部副理邱珮芳、紫青商會總會長朱炫吉、台灣森那美起亞行銷副總經理李家易、愛爾麗醫療集團行銷總監蔡家芝、光陽工業股份有限公司 營業部經理 謝俊弘、匯豐汽車總經理蔡奇峯、經濟部產業發展署主任祕書 林德生、阿默企業股份有限公司董事長周正訓、遠通電收股份有限公司營運處副總經理謝明峰、康和證券策略經營部資深經理王有仁、日新不銹鋼工業股份有限公司行銷部副理吳貞慧、邦達國際人力(開拓基金會董事長 黄慧芳代領)、元創國際實業股份有限公司協理張慶輝、遠雄海洋公園總監 鄧淳仁。圖/活動執委會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年由工商時報與「開拓環境保護基金會」主辦,「紫青商會」協辦之首屆「我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》-大專環保短影片徵選競賽」,於20日在台北凱達大飯店舉辦頒獎典禮。本次活動獲得眾多產學界力挺,舉辦超過32場說明會(線上+線下),共計236隊2,124位師生影音團隊報名參加,萬名網友及25位專業評審參與,最終評出優質30組得獎團隊,同時也有13家企業榮獲《企業永續校園推廣獎》。

《企業永續校園推廣獎》由經濟部產業發展署主任秘書林德生頒發,13 家得奬企業為台北凱達大飯店、紫青商會、台灣森那美起亞、愛爾麗醫療集團、光陽工業股份有限公司、匯豐汽車、阿默企業、遠通電收、康和證券、日新不銹鋼、邦達國際人力、元創國際、遠雄海洋公園,這些業者在早期就已立定ESG的永續目標,並不遺餘力以舉辦活動來推廣永續理念,甚作其他同業的表率。為讓ESG議題紮根校園,使同學們對有關ESG永續更深入瞭解,特邀大專院校青年學子透過時下熱門影音拍攝傳達環境保護、生態永續的重要性,也藉此ESG議題往校園紮根,激發學生的靈感,共同創造引人省思且獨具創新風格的環保推廣影片,為我們居住的地球盡一份力。

經濟部產業發展署主任秘書林德生表示,企業在開始進行淨零碳排的過程中,面臨不少困難,因此去年經濟部開始提供輔導與補助,甚至開設課程教育企業界了解碳盤查等事項,並讓專家到各公司提供建議與報告,目前輔導廠商達4,000多家,補助業者超過2,000家,感謝企業界都很願意配合,希望未來持續跟大家一起努力。

獲獎影片QR code
獲獎影片QR code

2024 我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》獲奬名單

2024  我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》獲奬名單
2024 我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》獲奬名單

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。