前往主要內容
工商時報LOGO

台股迎四利多 拉回就是買點!市場看好六大族群

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股上周五受到四巫日結算影響,S&P 500、那斯達克、費半等三大指數皆拉回,大陸國台辦21日下午發布「懲治台獨意見」的消息一出,台指期瞬間重挫。法人表示,台股終將回歸基本面表現,本周將迎來內資季底作帳、輝達股東會、美大選兩候選人端政見、美光財報等四大利多加持,有望先蹲後跳。

彙整統一投顧董事長黎方國、元富投顧總經理鄭文賢看法,根據過往經驗,在四巫日的前後幾天,股市通常會劇烈震盪,不過只是季底的資金挪移,非基本面因素影響,且下半周隨著26日將有美光財報公布,27日輝達股東會(台北時間)、美國兩黨總統候選人首次辯論會可望釋出中性偏多訊息,28日投信季底作帳等4大利多加持,五日線23,000點具有強烈支撐,即使稍微跌破,後續站上機率仍高。

台股6月底展望
台股6月底展望

此外,鄭文賢表示,市場看到6月以來美國公布的各項經濟數據皆顯示通膨正在往下,接下來還有28日將公布的PCE,可能有望降溫趨勢,市場對今年降息兩碼預期仍大,在7月的非農、CPI數據公布之前,股市沒有太大的系統性風險,台股有望延續多頭架構下的類股輪漲格局。

黎方國指出,台股上半年不畏「無窮六絕」魔咒反而屢創新高,總計大漲逾五千點、達到三成左右的漲幅,看好「下半年會更旺」,7月緊接著將迎來旺季,且美股財報也將公布,據以往經驗,美股每年四次公布財報的月份中,7月為上漲機率最高的月份,今年在AI加持下,下半年有望「更旺」,6月最後一周拉回可視為卡位機會。

後市看好六大族群可伺機布局,包括:長線題材佳的半導體供應鏈、AI主流部隊(IP、散熱、封裝、組裝)、蘋概股等,非電子關注金融、奧運概念及生技股,分別有金融8、9月現金股利認列高峰波段行情、奧運商機、生技股迎生技月展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。