前往主要內容
工商時報LOGO

拜登、川普周四辯論 傳川普主攻移民問題

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統大選首場辯論會將於美東時間27日登場,拜登正在大衛營(Camp David)與幕僚展開數日特訓,川普則摒棄傳統準備方法,近日積極與參議員及顧問就政策展開非正式討論。雙方積極備戰爭取選民支持,希望消除外界對於他們高齡心智狀況的質疑聲音。

川普22日透露,自己心中已有副手人選,但他還未告知任何人。這名副手可能會出席他與拜登的首場辯論會。知情人士透露,川普可能搭檔人選包括北達科他州長伯古姆(Doug Burgum)、俄亥俄州參議員范斯(JD Vance),以及立場親台的佛州參議員魯比歐(Marco Rubio)。

美國總統候選人首場電視辯論將於美東時間27日晚上9點(台北時間28日早上9點)舉辦,81歲的拜登與78歲的川普是史上尋求總統職位的最年長候選人,讓選民對於他們年齡與思維敏銳度有些質疑,畢竟兩人出席活動都曾出現口誤與遲緩等狀況。

這次電視辯論會地點選在CNN亞特蘭大總部,由資深主播塔珀(Jake Tapper)與巴什(Dana Bash)主持。這場辯論將考驗拜登與川普兩人體力與意志力,包括時間長達90分鐘、禁止做筆記、棚內沒有觀眾、僅發言一方麥克風會有聲音以防插話,且他們必須面對各種棘手提問。

前白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)負責協助拜登準備辯論,但該陣營不願證實是否邀請前白宮顧問鮑爾(Bob Bauer)在模擬辯論裡再度扮演川普角色。

據了解,拜登將專攻墮胎權與民主現況議題,也可能批評川普過去煽動國會大廈暴動的行徑,但更希望將自己塑造成明智而穩定的領袖。

川普陣營則採取非典型方法備戰,幕僚表示,川普在過去一年多的集會與媒體訪談裡不斷磨練自己的論點,沙盤推演不符合他個人風格。川普將主攻移民與通膨問題,也可能逼迫拜登在以巴衝突與俄烏戰爭表態立場。

稍早高盛策略師警告,這場大選最大擔憂就是來自關稅,儘管現任總統拜登和前任總統川普這兩大候選人在許多議題上都是立場相左,但對此卻有志一同,只不過前者關稅政策只針對中國商品,後者則主張對全球所有進口品加徵關稅。另一隱憂則是恐加劇地緣政治緊張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。