前往主要內容
工商時報LOGO

A CUT牛排館 推「盛夏的島嶼之心」新菜

  • 中時即時 粘耿豪
A CUT牛排館推出「盛夏的島嶼之心」盛宴,圖為「芒果糯米飯」。(台北國賓大飯店提供)
A CUT牛排館推出「盛夏的島嶼之心」盛宴,圖為「芒果糯米飯」。(台北國賓大飯店提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

榮獲米其林一星的A CUT牛排館,迎接夏季到來,以「盛夏的島嶼之心」為全新主題發表新菜,行政總主廚凌維廉率領團隊,以夏季新採收的代表性食材,透過榨汁、風乾、佐味等手法,將酸、甜風味帶出,降低酷暑厚重感。 「盛夏的島嶼之心」前菜有南洋風味的新鮮海虎蝦、融合日式及西班牙風味的北海道干貝;以及日式佃煮、融和山味及海味的南非鮑魚,完美詮釋鮮甜的滋味。 主菜則是有香煎石斑魚、再搭配混搭刺蔥及馬賽魚醬汁的季節鮮魚;熟成鴨胸結合土鳳梨加以炭烤,搭配鴨肉高湯及辣椒、肉桂等香料熬煮的醬汁,蘸以桑葚、粉紅胡椒、接骨木糖漿製成醬汁的「花蓮玉里乾式熟成鴨胸」;以及30天乾式熟成的美國羊排,爐烤後搭配咖啡汁、青梅泥和薄荷油製成醬汁的「爐烤美國乾式熟成30天羊排」。 甜點則是有奇異果搭配檸檬馬鞭草的「奇異果檸檬馬鞭草雪酪」;西瓜搭配粉紅胡椒冰淇淋的「粉紅西瓜鑽石冰」;以及愛文芒果和芒果雪酪入菜、搭配義大利陳米Acquerello與椰漿、鮮奶製成米布丁的「芒果糯米飯」等。以田野的作物佐新鮮草本香料融和而成的前菜、主菜、甜點,讓饕客體驗大自然的芬芳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。