前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果傳拉攏AI巨頭 與Meta、Google談合作

傳蘋果正在與Meta等科技巨頭洽談,盼能將生成式AI模型整合至蘋果系統中。圖/美聯社
傳蘋果正在與Meta等科技巨頭洽談,盼能將生成式AI模型整合至蘋果系統中。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果力圖推進人工智慧(AI)發展,據《華爾街日報》23日報導稱,蘋果正在與Facebook母公司Meta等科技巨頭洽談,盼能將生成式AI模型整合至蘋果系統中。

蘋果於本月稍早舉辦年度開發者大會,活動上發布其備受矚目的AI計畫,最大亮點是推出個人化系統Apple Intelligence,將適用於iPhone、iPad以及Mac,並會將其整合至語音助理Siri在內的應用程式;另也會將OpenAI開發的聊天機器人ChatGPT導入蘋果旗下裝置

據悉,該公司目前正在尋覓能長期合作的夥伴,傳出曾和Alphabet 旗下的Google展開磋商,盼能將Google的AI技術整合至蘋果設備中。

除了Meta和Google外,AI新創公司Anthropic和Perplexity也傳出和蘋果洽談,爭取將其生成式AI整合至Apple Intelligence之中;另外,考量到中國禁用ChatGPT,蘋果可能會與中國等國的AI企業進行協商。

據《華爾街日報》報導,上述討論皆尚未最終定案,仍有破局的可能性,對於AI企業而言,若能與蘋果談成合作,將有助於擴大市場布局。目前尚不清楚此等潛在合作將帶來多大規模的「意外之財」,不過談判內容涉及讓AI企業透過蘋果的Apple Intelligence銷售其高級訂閱服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。