前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》日圓160若沒干預 恐將貶到這價位

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】由於日圓走貶,增加了日本政府再次干預的機會,日圓近期可能會暫時走強。同時,東京金融交易所(Tokyo Financial Exchange)數據也顯示,自5月中旬以來,日本散戶期貨合約內,日圓兌美元看升部位一直在增加,市場認為日本政府已介入。

日本網路券商Gaitame.com認為,日圓兌一美元若貶至160,散戶認為日本政府應該會有動作。不過,日本政府何時進場很難判定,因為日本財務省在4月和5月要日本央行阻貶時,不少投資人並不知道日本政府已出手。

日本財務省副財務大臣,負責外匯事務的Masato Kanda(神田真人)於21日表示,雖然日本被美國財政部列入外匯監控名單,但日本還是會繼續採取適當措施,以解決日圓匯價過度波動的問題。Gaitame.com 統計,去年日圓匯價交易帳戶數量,大增至1,240萬個已破新高,占全球散戶交易量近30%。

另外,根據日本政府統計,4月26日至5月29日期間,共花費創新高紀錄的9.8兆日圓進場阻貶日圓。不過,預測日本政府可能出手的散戶在日本政府干預之前卡位,並趁機賺了一筆,因為這些投資人認為160是重要的關卡。

匯銀人士表示,目前日圓在159價位附近徘徊,感覺日本政府即將要出手,在日圓貶破160時干預,日圓可能升值到155,如果160沒有進場阻貶的話,日圓應該會貶到170,到時候日圓會再創歷史新低價位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。