前往主要內容
工商時報LOGO

輝達市值衝全球前三大 品牌知名度竟不入前百大

輝達最近曾一度超越微軟成全球市值最大上市公司。圖/美聯社
輝達最近曾一度超越微軟成全球市值最大上市公司。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

目前全球上市公司市值前五大,依序為微軟、蘋果、輝達、谷歌母公司Alphabet、和亞馬遜。其中輝達最近更曾一度超越微軟成全球市值最大上市公司。雖然輝達在投資人之間耳熟能詳,但論品牌知名度竟然擠不進全球前100大品牌排名。

按21日收盤價計算,輝達目前市值3.113兆美元,為全球僅三家市值逾3兆美元的企業之一。

但在品牌諮詢顧問公司Interbrand的2023年全球前100大最具標誌性企業品牌裡,輝達卻榜上無名。論知名度遠不及微軟與蘋果等科技巨頭,甚至比不上麥當勞、星巴克、迪士尼和網飛等一般消費者熟悉的品牌。

該100大標誌性品牌排行榜裡,第一名為蘋果,第二名為微軟,亞馬遜與谷歌分別為第三和第四名。

Interbrand全球品牌經濟經理Greg Silverman說,雖然輝達的晶片銷售成長迅速,但這家成立約30年的公司仍然年輕,未有足夠時間或未投入資源去改變大家對其品牌的認知,和強化品牌來保護其未來營收。

他強調輝達的風險在於其品牌強度不足,即使其市值已經是如此之高,但未來將會限制市場對其所做的估值。

輝達拒絕評論相關報導。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。