前往主要內容
工商時報LOGO

波蘭總統訪中前 波蘭政府和吉利汽車討論電動車設廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國電動車遭歐盟加徵關稅之際,波蘭政府與中國吉利汽車會面,討論在波蘭建立電動車廠。

據波蘭國家資產部,波蘭國家資產部長雅禾洛夫斯基(Jakub Jaworowski)與吉利控股首席執行官(CEO)李東輝,以及波蘭電動汽車(ElectroMobility Poland)主席波尼達(Paweł Poneta)當地時間21日會晤,討論電動交通領域的發展,以及波蘭在歐洲汽車產業中發揮的作用。

該部門表示,正在「緊鑼密鼓地」評估吉利在波蘭設立電動車廠案,包括驗證所有商業假設。

路透報導,波蘭政府將在今夏決定是否繼續將歐盟疫後復甦基金用於建設電動車工廠。該項目由上一屆政府提出,2022年選擇吉利作為合作伙伴,提供電動車製造技術。

波蘭發展資金及地區政策副部長施捷高(Jan Szyszko)近日表示,與吉利合作建廠並非最理想的解決方案。目前各方正對該項目進行商業評估。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)22日起展開一連5日對中國事訪問,24日預計與中國國家主席習近平、國務院總理李強和全國人大常委會委員長趙樂際分別進行會談。杜達在出發訪中前的記者會表示,他與習近平的會談將包括俄烏戰爭等問題。

外交部發言人林劍此前表示,杜達訪中期間將與習近平舉行會談,擘劃中波關係未來發展藍圖,就雙方關心問題深入交換意見,並共同出席合作文件簽署儀式。

林劍稱,今年是中波建交75周年,近年來兩國關係發展順利,中方願與波方一道以此訪為契機,深化政治互信,拓展各領域交流合作,共同引領高質量共建「一帶一路」及中國與中東歐國家合作,持續豐富中波全面戰略伙伴關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。