前往主要內容
工商時報LOGO

工研院淨零永續學校推出全新碳權交易課程 引領企業邁向碳中和

揭開碳權面紗 邁向碳中和關鍵一哩路

  • 工商時報 吳俊儀
揭開碳權面紗,邁向碳中和關鍵一哩路。工研院助攻打造碳權交易實務人才。圖/工研院提供
揭開碳權面紗,邁向碳中和關鍵一哩路。工研院助攻打造碳權交易實務人才。圖/工研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著2050淨零目標,總統府新成立氣候變遷對策委員會,環境部成立綠色策略辦公室,台灣成立碳權交易所,台灣政府和企業對於碳交易的重視程度大幅提升,這主要是因為碳交易對實現減碳目標具有關鍵作用。隨著碳有價的時代降臨,碳權已經變成企業實現減碳目標的關鍵,企業首先須深入解析碳權交易流程,以及緊跟碳權的最新趨勢與商機,進一步解析碳權的各項議題,以打造符合企業需求的碳權方案。

為幫助企業及個人掌握碳權交易的相關知識與技能,工研院淨零永續學校推出全新課程,由深耕碳權議題超過多年以上專家,採24小時以混成方式學習,以「碳知識」、「碳管理」、「碳實務」循序三步驟,由淺入深帶領你從國際趨勢、國內政策,常見碳權交易手法、產業因應策略、最後透過碳權交易實務申請流程模擬演練(GS/VCS平台操作),實戰練習融會貫通;數位自學課程,包括「趨勢法規」、「碳匯方法」、「碳權手法」,足夠豐富企業於碳權相關主題的學習,成為綠色變革的推動者。

2024年讓我們步上碳中和道路,引領企業減碳落實。課程將於7/19-7/23舉辦,了解更多資訊及報名詳情,請參考課程資訊https://bit.ly/4ca3WGR,或聯繫工研院產業學院曾小姐,電話:03-5917601。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。