前往主要內容
工商時報LOGO

國會擴權法案影響台股否?賴清德這樣說

總統賴清德24日敞廳談話,並回應媒體時事問題。圖/擷取自總統府直播
總統賴清德24日敞廳談話,並回應媒體時事問題。圖/擷取自總統府直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股站穩2萬3千點以上,針對國會擴權法案爭議及聲請釋憲,是否影響台股市場表現?總統賴清德今天(24日)在敞廳發表談話回應媒體問題表示,股市是經濟的櫥窗,股市好代表經濟面好,產業面也很強,這是大家共同努力結果,朝野都應珍惜,不宜通過任何法律,對經濟及產業任何發展帶來衝擊,這是我們對國家社會人民最基本的底限。

他並提及,日前輝達執行長黃仁勳、台積電創辦人張忠謀及廣達董座林百里等科技界大老一起去逛夜市,這意味不只台灣企業對台灣有信心,國際資金及外資對台灣也有信心。他要讓國人知道,只要團結合作,走對的方向,政府會以拚經濟為優先,照顧廣大的社會大眾,大家一起來,經濟一定會更好。

此外,賴清德說,未來他會依據重要議題向社會報告,直接和社會大眾對話,藉由媒體問題,讓政府了解民意所在,也藉由媒體報導讓社會了解政府所推動各項政策及重要議題主張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。