前往主要內容
工商時報LOGO

換台幣5萬元多賺兩張迪士尼門票 日圓換匯價0.2061再探新低

  • 中央社
日圓示意圖。圖/本報資料照片
日圓示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日圓跌跌不休,根據台灣銀行牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價又破底,下探0.2061,和今年初的高點相比,同樣是新台幣5萬元旅費,現賺一大一小的東京迪士尼門票,讓哈日族樂開懷。

今年以來,日圓持續走弱,最近又展開新一波貶勢,不只摜破159,距離160更只剩一步之遙。

匯銀人士分析,美日利差是今年以來日圓貶值的重要因素,而美國財政部報告將日本新增為匯率操縱觀察名單,市場揣測可能會讓日本政府出手干預匯率的決策更審慎,短線先觀察是否日圓能守住160大關。

日圓匯率貶勢洶洶,成為日本政府的難題,卻讓台灣哈日族趁勢撿便宜,因為近期新台幣匯率有台股上漲的題材,加上出口商月底拋匯潮出籠,提供有力支撐,走勢偏升,一升一貶之下,日圓換匯價格便頻頻創新低。

根據台銀牌告匯率,日圓現鈔賣出價今天狂殺至0.2061,若和今年初高點、1月2日的0.2217相比,同樣是旅費新台幣5萬元,足足可多換得約1.7萬日圓,相當於賺到東京迪士尼1大1小(成人票+學生票),相當划算。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。