前往主要內容
工商時報LOGO

郭智輝訪美 盼台美避免雙重課稅協定盡快立法

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長郭智輝率團訪美,他23日表示,台灣中小企業在推動海外投資布局的時候,對於成本和稅比較敏感,他會籲請美國各界繼續支持「避免雙重課稅協定(ADTA)」法案,希望能早日完成立法。

他23日出席「駐美大使接待酒會」時接受媒體訪問,表示此行訪美主要參加「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit),希望能與美國重要廠商、美國公協會多交流,也希望能在此多介紹台灣新政府的一些政策,深化台灣與美國之間的經貿交流。

郭智輝進一步表示,他這次有帶台灣供應鏈廠商、中小企業,來尋找美國商機,要協助他們能在美國設廠或推銷自己,但中小企業對成本、稅較敏感,因此,他會持續請美國各界繼續支持ADTA法案早日完成立法。

另外,郭智輝提到,兩個禮拜前台北舉辦「台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,世界九大巨頭都聚集在台灣了,他們也先後宣布將在台灣加碼投資,這其中包括Intel、NVIDIA、AMD、美光等世界級企業,由於半導體、半導體供應鏈包括AI、AI Server都是在台灣製造,「所以我當然這次來是有這些名單需要去拜訪。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。