前往主要內容
工商時報LOGO

把兒童球池的球當腳底按摩器 家長怒轟噁心

  • 中時即時 呂筱蟬
桃園市婦幼局說,平鎮親子館球池每周都會清潔消毒,工作人員會將所有木球撈出逐一以酒精清潔,也會將木框內清潔,並以紫外線燈消毒完成。(示意圖,非當事人,桃市婦幼局提供/呂筱蟬桃園傳真)
桃園市婦幼局說,平鎮親子館球池每周都會清潔消毒,工作人員會將所有木球撈出逐一以酒精清潔,也會將木框內清潔,並以紫外線燈消毒完成。(示意圖,非當事人,桃市婦幼局提供/呂筱蟬桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有家長帶著孩子到桃園平鎮親子館遊玩,竟看到有女子將球池幼童玩的球放在腳下踩當成按摩器材,事後竟還把球丟回球池。家長怒轟幼童處在口慾期,會將球放進嘴巴咬,女子行為噁心至極又沒水準。市府婦幼局指出,家長如於親子館發現有不當使用教玩具情形,可回報工作人員處理,也將請親子館加強現場走動管理,避免類似行為再發生。

有家長在臉書社團發文,指稱23日下午帶著7個月大寶寶到平鎮親子館球池遊憩,因為幼童正值口慾期抓到什麼東西都往嘴巴塞,發現一旁女子雙腳一直在動,一看竟是踩著球池的木球在按摩自己腳底,且女子還會對著寶寶說不可以把球放到嘴裡吃,沒想到該名女子隨後將腳底的球丟回球池內,還跑到球池坐一下又躺下來,行徑讓人看了傻眼。

婦幼局幼兒托育科長蘇美惠指出,為支持家庭育兒,市府建置親子館作為0至6歲育兒家庭共學、共玩的友善場所,因幼兒處在口慾期,如使用親子館教玩具沾溼口水,或使用中發現髒汙,均可放置在口水籃或直接交給工作人員,親子館會統一作清潔消毒。

她也說,平鎮親子館球池每周都會清潔消毒,工作人員會將所有木球撈出逐一以酒精清潔,也會將木框內清潔,並以紫外線燈消毒完成,如有嚴重髒汙,則會立即處理,家長如果在親子館內有發現親子不當使用教玩具情形,也可回報工作人員處理,另外也將請親子館人員加強現場走動式服務及管理。

蘇美惠強調,親子館是育兒資源平台,鼓勵家長帶嬰幼兒入館,需依照教玩具使用規則進行遊戲與學習,如不清楚教玩具操作方式,也可向工作人員諮詢,藉由陪伴與互動過程,培養孩子健康快樂成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。