前往主要內容
工商時報LOGO

打造沉浸式學習環境 教育部將引進75位美籍英語教學助理

  • 中時即時 林志成
教育部113學年將引進75位美籍英語教學助理。(教育部提供/林志成台北傳真)
教育部113學年將引進75位美籍英語教學助理。(教育部提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為營造校園英語口說環境,教育部國教署與學術交流基金會攜手推動「美籍英語教學人員獎學金計畫」(ETF計畫),113學年將引進75位ETF教學助理,協助國中小學打造沉浸式英語學習環境。

教育部國教署自110學年度起與學術交流基金會攜手推動「美籍英語教學人員獎學金計畫」(ETF計畫),引進美籍英語教學助理至國中小學進行英語教學,透過課後社團、運動、陪伴閱讀、營隊等方式,創造學生開口說英文的機會,進而促使雙語變成日常溝通工具。

以台南市善化國小的英語服務學習營隊為例,ETF教學助理以台灣生態保育及台灣黑熊、綠蠵龜、紫斑蝶等瀕危動物為教學主軸,透過沉浸式英語學習與活潑互動,讓學生更加瞭解我國環境生態保育所面臨的困境,並建立對生命的尊重與同理心。

新竹縣北埔國小的春季英語教學營隊,ETF教學助理以春天為主題,帶領學生用黏土雕出花朵、設計繽紛的衣服穿搭、品嚐春天當季的水果,並透過英語來瞭解春天的特性,使學生從互動中自然開口說英語,實現英語營隊寓教於樂的目的。

此外,教育部國教署與學術交流基金會也重視偏鄉教育,邀請南投縣學生辦理英語服務學習營,並以「日、月、潭」三種元素為主題,透過全英語方式結合遊戲呈現,介紹台美兩國晝行性、夜行性及湖泊中的動物,並製作美國露營點心烤棉花糖、巧克力夾心餅等,引導學生從活動中進行沉浸式英語學習體驗。

教育部國教署表示,ETF計畫辦理成效良好,學校、學生與家長均給予高度正面迴響,期望學生未來在校學習過程中,潛移默化地增加使用英語的頻率,並將英語溝通延伸到校園外的日常生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。