前往主要內容
工商時報LOGO

《文創股》鈊象董座:今年東南亞、歐洲成長雙箭頭

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】鈊象(3293)董事長李柯柱在股東會後指出,今年成長以東南亞、歐洲市場為兩大主軸,台灣市場收入維持持平,下半年正常而言營運優於上半年,全年樂觀看待。

鈊象股價今天再創歷史新高,最高來到1275元,前5月營收71.98億元,年增27.8%,稅前淨利42.9億元,年增39.9%,除了東南亞成長快速外,也受惠於台幣貶值,有3.99億元的匯兌收益,每股稅前盈餘30.44元。有小股東詢問各產品表現,李柯柱表示,2023年台灣營收占比34%、東南亞31%、大陸16%、美國15%、日本3%、其他1%,今年前5月東南亞占比38%、台灣30%、美國13%、大陸12%、其他7%。東南亞市場是當前成長最快速的地區,當地以授權遊戲為主,而鈊象正式跨入歐洲,也推出新的平台「TaDa Gaming」,整體趨勢來觀察,東南亞發展最快,歐洲持續上揚,會是今年成長兩大主軸。

小股東問公司是否能當一輩子的股東?李柯柱並沒正面回應,但他表示,只能自豪的說,從最初成立以來已經40年,公司長期掌握遊戲市場趨勢,不諱言鈊象的確是博奕人才最充足的公司,其他公司也想朝這方面發展,但尚無法競爭,除了博奕產品,鈊象也努力在益智類、休閒產品盡心力,休閒類從來沒有放棄過,希望未來能發光發亮。

李柯柱也說明公司連續購置兩筆土地及廠房原因,他指出,因為整體員工人數增長,因此新購置1900坪土地,預計興建1萬到1.2萬坪大樓,該筆土地要到明年6月才能收回動工,預計興建期3年,估計4年後才能使用,預計做為鈊象總部。另外,近期環狀線準備動工,預估開發時間長達6年,評估對公司附近交通影響甚鉅,因此,今年才會先購置辦公大樓,該大樓已經與租客達成協議,一年後鈊象部分員工遷入,也能舒緩環狀線興建時面臨的交通問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。