前往主要內容
工商時報LOGO

《農科股》茂生農經股東會通過每股配息2.2元、配股0.5元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】茂生農經(1240)今日舉行股東會,承認2023(去)年財報,並通過每股配息2.2元、配股0.5元。董事長吳清德指出,未來研發計畫包括高飼效高性能完全飼料、低污染環保飼料、機能飼料、製程研發提高生產量。

今年首季國際大宗原物料價格平穩,茂生農經今年首季合併獲利3874萬元,每股稅後0.98元。第2季受惠端午節日加持,法人預期,業績可望成長,至於下半年營運關鍵,將看大宗原物料價格表現,及電費上漲的衝擊。

成生農經持有6成股分的子公司茂生食品公司目前在各大通路量販店皆以自有品牌「富翁牌洗選蛋」,113年新增外送平台Food Panda,洗選盤蛋則以Q-Burger、My Burger、弘爺漢堡等中型連鎖早餐店為主要客戶銷售,未來將開發含有機能成份的雞蛋,建立液蛋生產線及蛋品深加工,並以自有品牌行銷市場,增加洗選蛋營業額,提高市佔率。

擴充蛋雞場的自養為茂生農經近期規劃的重點,搭配洗選蛋廠現有的收蛋量,並調節蛋品銷售的多樣性。目前持續往下游垂直整合的路線前進,特別以自有畜牧場以養育母種豬及繁育仔豬為主,在生物管理(前端較多預防及照料在自有畜物場完成),仔豬就可與外代契養合作,達到更好的經營模式,提高養育效率,以保持一定獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。