前往主要內容
工商時報LOGO

勞退金1次領可拿171萬 他讚比月領爽!過來人曝:這樣做每天躺著賺

  • 中時新聞網
勞退金該一次領還是按月領,掀起兩派網友熱議。圖/Freepik
勞退金該一次領還是按月領,掀起兩派網友熱議。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】根據勞保局統計,目前有高達6成以上退休勞工,勞保年金每月領不到2萬元,光靠年金難撐退休生活。有網友試算自己的退休金後發現,如果一次領竟可領到171萬9千元,認為比起月領,還不如把這筆錢拿去投資賺更多!

有網友在PTT以「勞保年金要一次領還是按月領?」為標題發文,表示他試算了自己的退休金,以工作到60歲,用減額年金提前5年領勞保退休金(提前5年減20%)來計,如果選擇按月領取,每個月只能領到1萬5,276元,可是如果選擇一次領,可以領到171萬9千元的退休金。

他表示,自己應該會選擇一次領,之後再拿這筆錢去投資ETF等著領股息,用錢滾錢賺更多錢,因為他認為,「選月領一個月才15,276(元),喝一杯外送茶就乾了,一次領171萬(元)比較爽」!不過他仍好奇網友們會怎麼選。

大多數網友都認為,月領較有保障,「月領啊,沒領完就掛掉,遺屬還可以領」、「月領,被詐騙怎麼辦」、「有聽過一次領被詐騙集團拿走的」、「月領大概8、9年就超越一次領」、「月領,一次領都沒好下場,大多都會花光」、「大部分都是月領,奧運冠軍也是,月領多很多」、「月領,一次領會被兒子女兒拿走,屢試不爽」。

不過一名網友則是分享了一次爽領後的躺著賺事蹟,「我有一個前輩學長,好幾年前,剛好那一波說勞保快要破產了,新聞都在報,前輩剛好要退,覺得新聞講的沒錯,以後破產會沒得領,所以選了一次領,殊不知過了應該快十年了,都還沒破產;後來他整筆拿去存紅(鴻)海領股利算了,好像有20幾張,最近應該都笑著睡覺,醒來都高潮」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。