前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》是方、HGC和AMS-IX簽署備忘錄

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】營運台灣最大網際網路交換中心TPIX的是方電訊(6561)和全球領先的網際網路交換中心阿姆斯特丹網際網路交換中心AMS-IX,以及擁有廣泛覆蓋範圍的全方位ICT服務和網路營運商環球全域電訊(HGC環電),共同在今天宣布簽署備忘錄,未來不僅能為彼此的客戶提供一站式整體解決方案,更能進一步擴大是方旗下台北網際網路交換中心(TPIX)與AMS-IX香港平台之間的交換流量。

是方電訊董事長吳彥宏表示,能夠加入全球化的整合性網路交換服務,是非常難能可貴的經驗與機會,未來三方借助分享彼此的眾多在地客戶及會員數,絕對可以創造1+1大於2的加乘效益。

「我們志在成為東亞數位匯流以及AI雲端應用中心,尤其是亞太地區主要私有海纜系統以及各大共構海纜系統皆匯集於是方電訊。去年7月,TPIX全球排名仍在百名之外(排名103),如今在短短不到一年之內,最新全球排名已經來到82名,一下子超前21個對手之多,足見是方成長力道的強勁!我們深切期待,透過此次合作可以持續加速TPIX全球排名的推進,增加數位化的影響力,讓是方成為台灣與世界接軌的重要戰略樞鈕。」吳彥宏說。

AMS-IX是全球最大的網際網路交換中心之一,位於荷蘭阿姆斯特丹,擁有近千名會員;作為亞洲知名的電訊營辦商,HGC環電是AMS-IX在亞洲地區的合作夥伴。

未來透過策略夥伴關係,是方TPIX成員可以在香港擴展網絡資源,還能透過HGC環電遍佈全球的多樣化路由與數位基礎設施的全球網路系統,促進實現內容共享和在地化。TPIX成員也能直連到AMS-IX亞洲地區,例如新加坡、曼谷、馬尼拉等亞洲國家,以及阿姆斯特丹、舊金山灣區和芝加哥等其他地區,從而為客戶提供無縫且可靠的遠端對等互連,並改善終端用戶體驗。

通過與TPIX的合作,AMS-IX香港的成員也能享有額外的170個網路連結,同時能夠接觸台灣本地的用戶群,這項優勢將推動TPIX和AMS-IX 香港成員雙方更多流量交換。在戰略同盟的對等優勢下,雙方均可以進入對方市場並接觸更廣泛的受眾群體,促進跨境網際網路生態系統的增長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。