前往主要內容
工商時報LOGO

日本挖到2億噸稀有金屬!明年大規模開採 這產業一飛衝天?

  • 中時新聞網
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】日本深海挖到寶!研究團隊發現,在東京都小笠原村南鳥島近海的專屬經濟區(EEZ)海底,存在含有稀有金屬的「錳核」,高達2.3億公噸,計劃2025年大規模開採。

根據《讀賣新聞》、《每日新聞》報導,日本海洋研究開發機構、東京大學等研究團隊,2016年在南鳥島近海的專屬經濟區海底約5,500公尺,發現了錳核的存在。

「日本財團」今年4月至6月展開詳細調查,進一步發現該水域水深5,500公尺深的海底,約1萬平方公里的海域內,約有2.3億噸的錳核。上述海域的稀有金屬總含量,大約是鈷61萬噸、鎳74萬噸,分別是日本75年與11年左右的消耗量。

值得關注的是,稀有金屬是製作蓄電池等物品時的關鍵材料,尤其鈷、鎳、錳是電動車產業常用的原料。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。