前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》日圓貶值支撐出口 日經震盪收高0.54%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】周一日經指數收盤走高;此前日圓的走弱,支撐了出口相關股票,同時科技股在下午交易時段重拾了漲勢。

周一日經225指數收盤上漲208.18點或0.54%,為38804.65點。東證一部指數升15.5點或0.57%,為2740.19點。

受到輝達(Nvidia)重跌的拖累,標普和那斯達克上周五下跌,導致美國股市沒有什麼值得歡呼的地方。日經在上午交易時段處於震盪交易。

儘管缺乏明確的推動因素,但午盤交易的動能有所加強,原因是日圓匯率跌到160水準,支撐了出口相關股票。

汽車股上漲1.6%,領漲其它板塊;其次為製藥股,上漲1.5%。

在過去一年強勁支撐日經的晶片股,在大部分交易時段都處於漲勢。

日經在過去幾個月都處於窄幅波動,在五月持平之後,六月至今小幅上漲不到1%。

IG市場分析師Tony Sycamore表示,指數正處於整合期,因為投資人正等待外匯和債券市場出現波動,同時期待日本央行(BOJ)給出明朗化資訊。

在個股表現方面,出口製造商豐田升2.5%。專注人工智慧新創企業投資的軟銀集團,小幅上漲0.8%。

電氣裝置製造商TDK升2.2%。

青空銀行(Aozora Bank)升3%,帶領銀行股反彈。

中外製藥(Chugai Pharmaceutical)上漲近4%,為製藥股中漲幅最高者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。