前往主要內容
工商時報LOGO

又一家!蘋果擬在台設資料中心 與台廠合作設計

  • 中央社
據了解,蘋果也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。圖/美聯社
據了解,蘋果也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際大廠爭相來台設置資料中心,除雲端服務業者AWS、Google和微軟(Microsoft)外,據了解,蘋果(Apple)也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。

高科技業工程承包業者表示,除AWS等國外廠商,也有國內廠商計劃建置資料中心;部分廠商是進行資料中心升級,有許多廠商是新建資料中心,粗估新建資料中心有超過10座。

業者指出,新竹、桃園、高雄及彰化是廠商選擇設置資料中心的熱門地點,外商在資料中心的水、電等細節皆授權承包商處理。

業者表示,因公司擁有資料中心相關軟體技術能力,是承接資料中心建置訂單的一大利基。此外,先前曾承接蘋果龍潭廠工程,有助於取得蘋果資料中心工程,雙方已合作設計。

目前伺服器採取液冷式散熱,業者指出,為確保整體資料中心效能,資料中心也應注意散熱問題,與一般晶圓廠關注重點不同。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。