前往主要內容
工商時報LOGO

承億集團打造全新高端野奢品牌「曇」 首家「曇-聽琉嶼」插旗小琉球

承億集團打造全新高端野奢品牌「曇」  首家「曇-聽琉嶼」落地小琉球 ,日前舉辦盛大動土典禮。圖/曾麗芳
承億集團打造全新高端野奢品牌「曇」 首家「曇-聽琉嶼」落地小琉球 ,日前舉辦盛大動土典禮。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

承億集團邀請頌缽表演者蘇敬惇,以海為幕以天地為舞台,帶領現場所有貴賓向土地表達感謝,並聆聽頌缽震音來感受海風中的和諧。圖/業者提供
承億集團邀請頌缽表演者蘇敬惇,以海為幕以天地為舞台,帶領現場所有貴賓向土地表達感謝,並聆聽頌缽震音來感受海風中的和諧。圖/業者提供
動土典禮的最後尾聲,承億集團遵循小琉球當地「撒糖果習俗」,將糖果改為2000包科學麵,吸引當地居民共襄盛舉。圖/業者提供
動土典禮的最後尾聲,承億集團遵循小琉球當地「撒糖果習俗」,將糖果改為2000包科學麵,吸引當地居民共襄盛舉。圖/業者提供
承億集團「曇-聽琉嶼」10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野。圖/業者提供
承億集團「曇-聽琉嶼」10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野。圖/業者提供
未來「曇-聽琉嶼」落成後將搭配高雄承億酒店自家擁有的遊艇及海上活動,推廣頂級旅遊的跳島之旅。圖/業者提供
未來「曇-聽琉嶼」落成後將搭配高雄承億酒店自家擁有的遊艇及海上活動,推廣頂級旅遊的跳島之旅。圖/業者提供

華人最大文創設計旅店品牌-承億集團,繼承億文旅、承億酒店之後,將開展全新高端野奢品牌「曇」系列投資布局!首家「曇-聽琉嶼」落腳在小琉球,日前已開工動土!承億集團表示,預計3年內重砸30億元打造野奢品牌「曇」系列,首家「聽琉嶼」拚2025年第四季營運,繼小琉球之後,嘉義仁義潭、台東池上及嘉義阿里山也將會有「曇」系列分館進駐。

值得一提的是,在台灣各地擁有八間旅宿的承億集團,挾著旗下建設、飯店、餐飲、藝術設計、旅遊規劃資源,作為引領生活風格品味的體驗性品牌,預計以「承億生活文創公司」IPO,目標在今年第四季送件申請。

承億文旅是承億集團從建設跨足飯店事業的第一步,自2011年起,陸續從淡水、台中、嘉義、花蓮、墾丁及日月潭,以打造「每座城市的入口」為主題,形塑出六間風格主題各自自差異化的文創設計旅店。

高雄「承億酒店TAi Urban Resort」位於高雄亞洲新灣區核心位置,並與高雄市立圖書總館共構,為承億集團2022年新推出的五星級城市度假村品牌,其以「亞洲新灣區的文化客廳」為主題,經常性在高雄舉辦大型藝文展覽活動,不僅榮獲「2022全台最美飯店&客房雙冠軍」,亦在2023年獲得「服務業大評鑑-國際觀光飯店金獎」及「全台定點深度遊票選第一」的肯定。

曇系列則為承億集團佈局台灣「島鏈計畫」的最後一塊拼圖,鎖定在高端客群並尋覓絕美風景處設點,以「回歸土地的永續學習」為主題,引領旅客在城市邊界之外體驗每片風、山、雲、水的好風景。

預計2025第四季試營運的「曇-聽琉嶼」,是承億集團「曇」系列的首間旅宿。「曇-聽琉嶼」將以「海島的聲音風景」為主題並實踐品牌核心思想「回歸土地的永續學習」,以低密度開發的方式,打造獨立高隱私的臨海Villa,讓自然療癒力與環境美學開展出小琉球的風土待客。

看好小琉球是世界唯七可登島的珊瑚礁島嶼定位,不僅全年不受東北季風影響更有豐富的人文底蘊,因此為拓點小琉球量身打造出全新品牌「曇」,以「回歸土地的永續學習」為核心來調和這片風、山、雲、水的好風景。

承億集團副董事長戴淑玲表示,承億集團的新系列『曇-聽琉嶼』將依自然時序、節氣風土打造,與大地共好、與在地共融、與村人共生,並與旅人共享。

承億集團「曇-聽琉嶼」找來知名建築師黃明威建築師事務所操刀設計,基地位於小琉球西南側山脊線附近,基地下方即為蛤板灣沙灘,充分享有居高臨下以及夕照美景的優勢,10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野,建築的形式參考具有地方性因子的閩南式漁村聚落民居,靠山面海,並以斜屋頂發展出類似閣樓形式的「樓栱仔」空間,將原本平面式的合院住宅轉化成為垂直堆疊,斜屋頂與屋頂露臺衍生出如同「檐廊」的半戶外空間,以特殊的質感與構造細節表達出具有當代性的風土特色。

戴淑玲表示,未來營運上,「曇-聽琉嶼」將著眼於自然靜修、文化傳承、生態保護,讓建築與自然和諧共生,除了手作工坊、旬料理餐廳、景觀酒吧外亦有與當地島上合作的四季生態探尋體驗。

根據大鵬灣風景管理處統計,2022年小琉球登島人次已達250萬人之多,「曇-聽琉嶼」動土典禮上,大鵬灣風景管理處琉球站主任蘇瑞芳表示,小琉球的美是世界有目共睹,島上觀光蓬勃發展之外,也樂見台灣本土連鎖旅宿品牌加入,共同推廣及愛護小琉球。

承億集團亦邀請頌缽表演者蘇敬惇,以海為幕以天地為舞台,帶領現場所有貴賓向土地表達感謝,並聆聽頌缽震音來感受海風中的和諧。動土典禮的最後尾聲,承億集團遵循小琉球當地文化「撒糖果習俗」,仿效在地宗廟酬神戲登場時撒糖果討吉利代表漁船滿載而歸,將糖果改為50箱科學麵共計2,000包,吸引眾多小琉球當地居民共襄盛舉並給予「曇-聽琉嶼」祝福,為動土典禮劃下美好句點。

承億集團品牌長簡巧珊表示,集團預計投資約30億元來打造野奢品牌『曇』系列,繼小琉球之後,嘉義仁義潭、台東池上及嘉義阿里山也將會有「曇」系列分館,讓台灣土地的美好遍地開花,並迎接世界各地的旅人來一場與自然及自己的對話。

未來「曇-聽琉嶼」落成後將與高雄「承億酒店」連成一線,搭配高雄承億酒店自家擁有的遊艇及海上活動,頂級旅遊的跳島之旅已然清晰可見,令各界期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。