前往主要內容
工商時報LOGO

沒買台積電鬧離婚! 人妻被尪痛罵:先買房少賺300萬

  • 中時新聞網
台積電近期股價一度衝上984元歷史新高,未有持股的投資人相當扼腕。圖/美聯社
台積電近期股價一度衝上984元歷史新高,未有持股的投資人相當扼腕。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電近期股價一度衝上984元歷史新高,未有持股的投資人相當扼腕,有女網友在Dcard發文指出,她跟老公為了台積電股票鬧到要離婚,貼文一出引發討論。

原PO發文表示,老公是比較積極投資的人,所以常常進出股票廝殺,雖然之前有賺錢,但是疫情那幾年做當沖虧了幾十萬,等於打平,她則是比較保守的人,就算玩股票也是定期定股,所以沒有什麼太高獲利,常常被老公笑不懂理財。

原PO進一步指出,後來她跟老公存到一筆錢,那時候台積電約莫30萬上下,存到的錢可以買10張,但是當時股市蠻低迷,她提議買房子,老公則要去買台積電,雙方堅持不下,後來因為她願意多出錢,最後選擇買房。

原PO無奈表示,前幾天老公莫名奇妙和她大吵,罵她不會理財、沒辦法幫助他,如果當初聽他的話買台積電,現在一張都賺70萬,10張就700萬,比房子現價賺400萬,還要多300萬元,並瘋狂的罵她,說要離婚,搞到她現在看到台積電的股價就有點憂鬱。

其他網友紛紛表示,「又不會預知,如果我是你當時也會選擇買房子」、「馬後炮把全部怪到你頭上」、「你放心,買房永遠是對的」。

也有網友建議,「投資這東西各自分開比較好,比較好算得清楚,虧的時候大家就會來算帳。你們既然都出現了雙方堅持的狀況,就各自使用自己賺來的錢,你想買房就自己出,他去買他的股票,然後他付你房租」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。