前往主要內容
工商時報LOGO

豐華生技與食品研究所 開創優質益生菌原料新里程碑

首家台灣公司成功獲美國FDA核發GRAS通知文件

  • 工商時報 李水蓮
豐華生技旗下明星菌株鼠李糖乳桿菌MP108獲美國最高安全GRAS認證。圖/豐華生技提供
豐華生技旗下明星菌株鼠李糖乳桿菌MP108獲美國最高安全GRAS認證。圖/豐華生技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球益生菌解決方案專家豐華生技,日前宣布其推出的明星菌株MP108獲美國FDA(美國食品藥品管理局)核發官方公告GRAS (Notified Generally recognized as safe)『No Objection Letter』(無異議函,等同是認可函)的通知文件,所謂GRAS可稱為公認安全,是經過科學程序認定的。該菌株也列為亞洲當地最高菌種安全標準–《可用於嬰幼兒食品菌種名單》之一,這兩項重大突破受到業界的高度關注,創下台灣益生菌領域的新篇章。

明星菌株MP108是來自擁有全球少數兼具食品與生物資源研發能量的研究機構-食品工業發展研究所(FIRDI)的生物資源保存及研究中心(BCRC)。BCRC生物資源服務標準化領先全球,與美國ATCC、德國DSMZ並駕齊驅成為唯三符合ISO9001, ISO17025及ISO17034三項標準之認證組織。BCRC擁有多樣化的菌種庫、菌種分離、鑑定和保存技術,在產品化研發上,具有豐富的產學研合作經驗,是協助台灣產業永續發展的重要夥伴。

豐華生技的科研團隊,歷經15年以上的菌種發酵能力,以p-cortex高密度量產技術,將該菌株品質及規格提升到達國際規格標準,並且擁有全球企業客戶肯定的專業銷售能力以及法規服務,此次與食品研究所強力聯手,將明星菌株MP108於國際舞台大放異彩!雙方合作不僅為台灣益生菌產業的未來發展注入全新動力,也彰顯台灣在國際生技領域的領先,拓展台灣益生菌在全球市場上的知名度,進一步吸引眾多國際知名品牌原料商關注。

明星菌株MP108是豐華生技極為優秀的明星菌株,擁有超過15年的研發和嚴格的品質控管,其穩定性和功效性已充分被驗證,此次通過美國FDA官方公告GRAS的科學程序,將增加豐華生技在全球的競爭力。官方公告GRAS有別於由廠商提出的自行認定 GRAS (Self-affirmed GRAS)的核發程序,美國FDA核發的官方公告GRAS文件,在全球具備可信度與完整性,許多國際知名食品製造大廠,在食品原料選擇上也只接受美國FDA-GRAS Notified 文件,因此審核的通過實屬不易,更代表MP108菌株的傑出品質與高度安全性。

豐華生技總經理黃聖宏表示:「獲得美國FDA官方公告GRAS『No Objection Letter』文件,豐華生技為全台第一家,同時也是全台第一項保健食品原料。代表豐華生技多年來在益生菌領域深耕的成果,也是對於我們科研團隊巨大的肯定,我們將致力於提供高品質的益生菌產品以及代工服務,為國內外企業帶來更優質的原料選擇。」

此次獲得美國FDA核發官方公告GRAS文件,不僅有助於提升豐華生技在全球市場的聲譽,使國際知名大廠注意到豐華生技益生菌的製造實力和專業服務,也為台灣益生菌市場帶來更多國際版圖。豐華生技表示未來將會繼續秉持「科學、品質、真誠、獨特」的經營精神,為國內外客戶帶來專業優質的益生菌冠軍產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。