前往主要內容
工商時報LOGO

中捷運量衝新高 文心崇德受矚目

  • 工商時報 江偉琳
「文心崇德」是台中第三大站。圖/業者提供
「文心崇德」是台中第三大站。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著四期重劃區發展成熟,豐邑機構在文心崇德站前推出新案「文心O’Live」,擁浮島花台的森林建築,在捷運沿線十分罕有。隨著台中捷運通車滿3年,加上藍線綜合規劃終獲行政院核定,今年文心捷運彷彿打了強心針,不僅5月運量創137萬人次新高,沿線新案也一片叫好叫座,推案腳步遍及全台的豐邑機構,乘勢在台中第三大站「文心崇德」旁推出超高大樓「文心O’Live」,全棟綠化、齊質住家搭配環景視野,可望成為文心捷運大道的頂級地標。

在擺脫疫情衝擊後,台中捷運量近一年來直線上揚,今年以來日均搭乘量每月皆突破4萬,5月運量也達到137萬人次高峰,業者表示,隨著TOD(大眾運輸為導向的都市發展)成為主流趨勢,台中也正步上與雙北相同的發展軌跡,就置產的角度而言,只要緊鄰捷運站,幾乎就是不敗的象徵。

一出捷運站就是美食激戰區。圖/業者提供
一出捷運站就是美食激戰區。圖/業者提供

目前通車的18個站點中,「文心崇德」進出人次居於第三位,相較於前兩名的高鐵台中站、市政府站因中轉地位而轉乘熱絡,「文心崇德」則是因「美食戰區」的美譽而顯得突出,一出站迎面而來的就是知名赤鬼牛排,和緊鄰的王品一條街,往四個方向走去,整排的連鎖餐飲琳瑯滿目,極為熱鬧。

業者稱,文心崇德站的榮景,正是一座重劃區發展成熟的表現,該站座落的四期重劃區歷經40年發展,如今捷運完工,餐廳林立,人潮洶湧,所有的機能和建設都不必等待,可說是自住族群理想的入住時機,對於早期就住進來的在地人,更不必搬離既有熟悉的生活圈,能夠直接無痛轉換。

在發展飽和的重劃區內,豐邑機構直接拿下精華的站前三面臨路角地,打造捷運地標「文心O’Live」,作為宜居建築,建築師劉偉彥以百米參天巨木、漂浮樹島的意象規劃,搭配連貫的擴張網讓藤蔓攀附,在文心路形塑罕見擁有植生綠瀑、浮島花台的森林建築。

捷運綠地標,在台中文心路罕見。圖/業者提供
捷運綠地標,在台中文心路罕見。圖/業者提供

業者表示,該案採36~54坪中坪數規劃,戶戶享大棟距視野,除了下樓即捷運、餐飲商圈,從四季幼兒園、明道普霖斯頓、一路到隔壁的文心國小、國中,通通都在400米步行距離內,日常生活得以更加從容,對於搭乘捷運來往的族群來說,這座大樓也是1公里外就能遠遠望見的吸睛地標,每日使人仰望、稱羨的感受,也將是台中罕有。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。