前往主要內容
工商時報LOGO

凱基證券拔頭籌 首家券商複委託業務可委託國內集保

凱基證券成為首家複委託業務可委託國內集保之券商,由凱基證券董事長許道義(右)與集保結算所董事長林丙輝代表簽約。圖/凱基證券提供
凱基證券成為首家複委託業務可委託國內集保之券商,由凱基證券董事長許道義(右)與集保結算所董事長林丙輝代表簽約。圖/凱基證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為提供給投資人更便利、安全的複委託交易環境,凱基證券拔得頭籌,成為首家與集保結算所簽約之複委託證券商,提升投資人外國資產的安全保障。凱基證券同時也為投資人期待的複委託外幣融資業務進行前置準備,著手規劃更具彈性的資金運用。

近年來投資理財儼然成為國民新運動,國人資金也持續湧入海外市場,今年截至4月底複委託業務規模高達2.3兆元,日均值達290億元。

凱基證券表示,證券商透過委由國內集保結算所保管外國有價證券,除了能夠降低保管成本及保管風險,在對接與溝通上相較於國外保管機構可望效率更佳。

集保結算所被視為國家級基礎建設機構,也提供如除權息等股務訊息自動化等作業優勢,本次凱基證券與集保結算所簽約開戶,對券商和投資人來說是兼具便利與保障的雙贏局面。

此外,目前國人以複委託買賣外國有價證券,必須全額以自有資金交易,倘若日後金管會開放券商複委託外幣融資業務,投資人便可準備部分自備款、部分向證券商融資。

根據金管會2020年「推動資本市場藍圖」規劃之融資成數五成,而初步規劃開放的融資標的主要以美國、香港股市指數成分股與ETF為主,例如標準普爾500指數、那斯達克100指數、香港恒生指數等。

凱基證券已積極配合進行前置作業,屆時投資人可享受更高的資金運用彈性,參與海外市場並滿足其投資需求。

凱基證券複委託平台提供投資人輕鬆參與美國、香港、日本及新加坡等市場的絕佳途徑,不僅可投資多元商品,包括海外股票、ETF、海外債券等,滿足投資人資產配置之需求,美股方面更是具備條件單設定、擁有最多定期定額標的等優勢。

投資人還可透過凱基證券「隨身e策略」APP在複委託平台下單後一鍵查看重點資訊、一頁式完成交易流程,享受豐富又實用的技術面、籌碼面、基本面與消息面等資訊,成為投資人布局海外股票之最佳夥伴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。