前往主要內容
工商時報LOGO

魄力翻轉397公頃 新北大未來在此 塭仔圳首排「築。滿滿」

  • 工商時報 江偉琳
「築。滿滿」採千坪基地、完整街廓開發,致力打造塭仔圳最具質感的品味建築。圖/業者提供
「築。滿滿」採千坪基地、完整街廓開發,致力打造塭仔圳最具質感的品味建築。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於新北市新莊和泰山交界的塭仔圳都市計劃區過往區內多為違章工廠,近年在新北市政府大刀闊斧之下,展現魄力以公辦重劃方式推動區域發展, 397公頃大面積開發,相當於2.6個信義計劃區、4.7個新板特區大小,透過公私部門協力整合,未來在大型公園綠地、大學城、醫療機構、軌道建設加乘下將翻轉區域風貌,一舉成為雙北市最大面積重劃區,不僅是大台北的中心,更是新北最具國際城市樣態的國門之都,然而深耕塭仔圳多年的堃達土地開發,重壓聚焦此區,近期更攜手璞園–璞元建設和新東陽營造擘劃「築。滿滿」,以優越的交通條件、宜居精緻的格局,博得大批自住客青睞。

塭仔圳重劃區是大台北門戶計畫重中之重,為北北桃都會廊帶最核心區位,近年隨著政府利多建設逐步兌現、軌道系統陸續開通, 2020年啟動塭仔圳計劃,拆除數千家鐵皮工廠後,土地點石成金、價值將水漲船高,長線買點浮現,然而買房看風向,跟著建商獵地趨勢,塭仔圳開發如火如荼,自5月底至2025年9月30日禁止移轉設定等處分行為,根據媒體統計,至少超過45家建商插旗於此,不乏大型上市建商、在地建商,土地炙手可熱,陷入搶地大作戰,未來後續各項公共設施用地與交通等陸續開發後,塭仔圳房市前景不可限量。

「築。滿滿」位處塭仔圳重劃區首排席位,擁有四面臨路方正基地。圖/業者提供
「築。滿滿」位處塭仔圳重劃區首排席位,擁有四面臨路方正基地。圖/業者提供

塭仔圳重劃區躍居為北台灣重劃區最夯戰區,新北市政府在2026年重劃完成並發還配地之前,現階段以中環路二段及信華六街口附近的「港泰自辦重劃區」為主要推案範疇,商圈、捷運、快速道路系統皆已成形,許多聰明的購屋族從房價凹陷區尋找增值點,而港泰重劃區正是買在起漲的隱藏版超值地段。

「築。滿滿」正處於港泰自辦重劃區第一排區位,與新莊舊市區商圈、副都心僅一路之隔,從建築、公設、景觀、結構都以滿滿誠意設計規劃,前身為三群聯合建築師事務所的堃達土地開發對於建築設計有獨到見解,隨處都可看到細節,並力邀擁有35年營造經驗的新東陽營造興建,以及27年建築實力的璞園–璞元建設擔任建案管理,並委由日系職人田中純夫第三方公正查核勘驗,結構設計由大彥工程操刀,導入抗震二元系統,連續壁厚80公分、深度直達28.7米,加上東和鋼鐵、全案為2,339坪大規模大基地開發,臨路退縮留出林蔭綠道,同時留設600坪綠意中庭、300坪全齡多元公設,致力打造塭仔圳品味生活地標。

「築。滿滿」訴求宜居3房,大面寬、合宜尺度舒適空間。圖/業者提供
「築。滿滿」訴求宜居3房,大面寬、合宜尺度舒適空間。圖/業者提供

然而一群PRO級的職人建築團隊,在堃達土地開發領航下,將2,339坪土地價值發揮淋漓盡致,以友善貼近人心的房價,給予自住購屋族群有機會買入實惠超值的好房子,未來更能享受深具前景實力的塭仔圳發展增值效應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。