前往主要內容
工商時報LOGO

永慶率先響應地政司政策 公私協力防不動產詐騙

永慶房產集團率先響應內政部地政司政策,公私協力防不動產詐騙。圖/永慶提供
永慶房產集團率先響應內政部地政司政策,公私協力防不動產詐騙。圖/永慶提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現今詐騙案層出不窮,詐騙集團手法日益更新,高價的不動產也成為詐騙的目標!為了保障民眾的財產安全,內政部推出了「地籍異動即時通」服務,民眾完成申請後,名下不動產遭申請移轉(過戶)的第一時間,即可接到地政事務所的簡訊和郵件通知,是民眾財產安全的最佳守門員!

以提供消費者「公平的房產交易平台」為己任的永慶房產集團,24日宣布響應內政部政策,旗下永慶房屋、永慶不動產、永義房屋、有巢氏房屋、台慶不動產等5品牌全台近1800店共同推廣「地籍異動即時通」,善盡企業社會責任,公私協力一同守護民眾的財產安全。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,永慶以「先誠實再成交」的服務精神,致力提供消費者安全的不動產交易服務。多年來也善盡企業社會責任,改善不動產交易環境。例如,永慶主動公開成交行情,促成「實價登錄1.0」的立法,以及「實價登錄2.0」的修法。為了保障消費者權益,永慶加盟四品牌經紀人簽署「誠實服務承諾」,帶動台灣加盟房仲服務提升;永慶房屋更是台灣房仲唯一提供「買賣屋全保障」的房仲品牌。

秉持著保障消費者權益、守護民眾財產安全的初衷,永慶房產集團積極響應內政部預防不動產詐騙的政策,全台近1800店加入推廣「地籍異動即時通」服務。即日起,只要透過永慶旗下門店成交的物件,在不動產買賣客戶完成簽約流程後,可一併填寫「地籍異動即時通」服務申請書,地政士協助辦理房屋過戶送件時可併案申辦,民眾不用多花時間跑地所,就能獲得即時通的防護。

葉凌棋說明,光是在2023年永慶全集團就替超過11萬買賣方圓滿成交。若服務的客戶都同步申請「地籍異動即時通」,服務就能很快地推廣出去,相信能協助政府預防不動產詐騙,成功保障民眾的財產安全。

「地籍異動即時通」針對「買賣、拍賣、贈與、配偶贈與、信託、判決移轉、調解移轉、和解移轉、查封、假扣押、抵押權設定」等11個不動產常見的產權移轉(過戶)情形,在申請異動的「收件」與「異動完成」時,都會由系統自動通知所有權人,多一道把關機制,若有異常過戶情形,民眾就能及時阻止與防範。民眾也可就近至任一地政事務所臨櫃或自行線上申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。