前往主要內容
工商時報LOGO

采威通過配發每股 1.1 元現金股利 配發率近 7 成

股東會同時改選新一屆董事 由蕭哲君先生續任董事長

  • 工商時報 黃俊榮
采威國際2024年股東常會,圖右2為蕭哲君董事長,左2為張芝菁副總經理。圖/業者提供
采威國際2024年股東常會,圖右2為蕭哲君董事長,左2為張芝菁副總經理。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

采威國際資訊股份有限公司(股票代號6868)於6月24日舉行2024年股東常會,會中除承認2023年度營業報告書、財務報表案以及通過各項討論事項外,並承認通過2023年盈餘分配案,決議配發每股現金股利新台幣1.1元,現金配發率高達67.9%,並依6月24日收盤價格54.0元計算,現金殖利率約2.04%,凸顯采威全體經營階層仍努力不懈致力創造公司、員工及股東最大價值,以期將整體營運成果與全體股東共享。此次股東會亦進行全面改選董事,蕭哲君先生並在新一屆的董事會受高度肯定推選續任董事長。

近年來采威透過商模再造,致力於發展跨領域AI智能服務,由一家傳統資訊公司轉型為AI與雲端訂閱服務公司,積極發展智慧一站式服務與建構完整雲端 SaaS服務生態系,加大旗下「雲端應用服務」業務領域的接單動能,拉高采威 IScloud360的品牌力,帶動IScloud360一站式雲端智慧平台之有效會員數在 2023年底較2023年初明顯增加81%、達到1,200多家,助力采威2023年營業毛利率26.8%,營業利益率9.9%,稅後淨利率達6.4%,歸屬於母公司稅後淨利0.33億元,稅後每股盈餘(EPS)為新台幣1.62元,整體營運皆繳出亮麗的成績。

采威國際公司表示,采威國際以成為跨領域AI智能服務領導品牌為發展願景,並視2024年為建構完整雲端SaaS服務生態系的衝刺年,擴大營運事業版圖,拉高市場占有率,並將持續落實營運四大方針,包含 1.自有一站式雲端智慧平台IScloud360,更將 IScloud360平台的IP採用貼牌與Co-Brand策略,不僅雲端訂閱策略提供每年穩定收入與獲利,亦進行IP海外授權、從而分潤,創造多元化平台的收益來源; 2.將以每年持續投入銷售費用率約5~8%左右,精準有效拉高IScloud360品牌行銷力度,3.以位於台中水湳經貿園區營運總部為軟體智慧雲中心先趨的目標,提供國際雲端與新創業者落地台灣雲端市場並協助商業合作對接,4.提供已投資或潛力的雲端與AIoT新創業者及獨立軟體開發商(ISV)進駐,並透過采威現有客戶群協助雲端服務驗證(POS),積極網羅、培養國內外資訊高質人才持續發展關鍵技術,透過已承接的專案技術與服務能量擴散至不同產業與客群,以及透過核心服務深化與客戶關係管理(CRM)持續擴大高忠誠度客戶數量,為公司整體營運創造更上層樓的表現。

資訊服務業雖是一個競爭激烈的產業,然采威積極不斷提升自身的競爭力,透過技術創新、市場定位調整等手段,藉以保持市場地位和客戶忠誠度。為了提升外部環境對於采威的信賴,除了已完成進入資本市場的第一步,正式登錄興櫃,也榮獲「AUTODESK-FY23Q4 Best Reseller Award & FY23Q4 Top Renew Performance Award」,且連續三年獲頒臺中市幸福職場三星獎,更於2024年啟動營運總部,提供良好的職場環境,成為中台灣最具代表性的資訊服務標竿企業。不僅如此,采威也積極投入及優化資訊安全相關設備,每年皆取得ISO 27001及ISO 27701之認證,藉以確保公司在競爭激烈的市場中獨占鰲頭、持續永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。