前往主要內容
工商時報LOGO

沛納海夜光Elux LAB-ID錶 擁四大專利

  • 中時即時 陶福媛
沛納海Luminor Dieci Giorni GMT PAM01482腕錶,46萬8000元。(Panerai提供)
沛納海Luminor Dieci Giorni GMT PAM01482腕錶,46萬8000元。(Panerai提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了克服傳統夜光錶長效力不足、必須先吸光才能發光的問題,以研發科技著稱的沛納海(Panerai)繼領先發明Radiomir和Luminor發光塗料之後,今年新推出Submersible Elux LAB-ID PAM1800 腕錶,一口氣結合四大專利,光靠機械動能就能即按即亮,並採用獨家研發的Ti-Ceramitech鈦金屬陶瓷表殼,再創夜光研發技術的新高峰。

沛納海是義大利海軍的供應商,為了提升軍艦航海儀器的夜光性能,沛納海積極研發夜光技術,終於在1966年成功研發Elux夜光塗料,也因為有了這項技術,直升機在夜間出勤時可順利降落海軍軍艦的甲板上。今年全新推出的Submersible Elux LAB-ID腕錶,特別以「Elux」為名,並結合創意工坊(Laboratorio di Idee)的縮寫,藉此向當年研發Elux夜光塗料的創舉致敬。

全新Submersible Elux LAB-ID PAM01800腕錶由沛納海諾沙泰爾錶廠歷時8年研發,擁有四大專利,分別是專利夜光時針、專利按把保護桿,以及正在申請專利的Ti-Ceramitech鈦金屬陶瓷化錶殼和夜光刻度錶圈,其中30分鐘動能發光功能,可完全靠機械動能點亮LED,而且即按即亮,可謂表壇創舉。

夜光刻度錶圈和夜光指針兩項專利研發過程充滿挑戰,為了要讓指針和錶圈刻度這兩個動態物件發光,必須考量到導電,除了精準地重新配置動能,將機械發條盒的電力最佳化,且要維持優異的防水性能。

另新錶也採用了沛納海甫在WW鐘錶展發表Ti-Ceramitech鈦金屬陶瓷錶殼,透過電漿電解氧化技術(Plasma Electrolytic Oxidation),呈現獨一無二的藍色,重量比精鋼輕44%,抗斷裂韌性是傳統陶瓷的10 倍,完美呼應沛納海的DNA。

錶盤設有橫式動能發光的動力儲存指示,是沛納海另一項標誌特色,九點鐘位置小秒盤,錶圈夜光系統用來照亮腕錶的逆時針旋轉錶圈,沛納海設計中不可或缺的錶冠護橋,可保護上鍊錶冠不受衝擊,配備藍色橡膠錶帶,附贈雙材質錶帶,全球限量150只,建議售價10萬8000歐元。

另沛納海Luminor Dieci Giorni GMT PAM01482腕錶,囊括了計時、兩地時間和高複雜功能等工藝,搭載P.2003自動上鍊機械機芯,致敬品牌長動力儲存技術,具備長達10日動力儲存性能,搭配藍色太陽放射紋三明治式錶盤,塗覆白色SuperLumiNova夜光塗層,錶背由透明藍寶石水晶玻璃及精鋼製成,腕錶搭配Luminor系列標誌性的錶冠護橋裝置。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。