前往主要內容
工商時報LOGO

Berkemann歡慶五周年 滿額加碼大放送

潰傷「足麻煩」 挑對鞋遠離危險因子

  • 工商時報 郭靜芝
Berkemann品牌日端出琳瑯滿目的春夏鞋款,熱銷的繃帶織線鞋也再度推出新配色,更首度針對「現代文明病」衍伸的足部潰傷問題祭出GloboConcept系列鞋款,足部保護及舒適感再升級。圖/業者提供
Berkemann品牌日端出琳瑯滿目的春夏鞋款,熱銷的繃帶織線鞋也再度推出新配色,更首度針對「現代文明病」衍伸的足部潰傷問題祭出GloboConcept系列鞋款,足部保護及舒適感再升級。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Berkemann進軍台灣已滿五周年,今年品牌日端出琳瑯滿目的春夏鞋款,熱銷的繃帶織線鞋也再度推出新配色,同時也從德國引進新的設計款式,更首度針對「現代文明病」衍伸的足部潰傷問題祭出GloboConcept系列鞋款,足部保護及舒適感再升級。今年特別邀請戲劇女神鍾瑶及伊林模特兒為品牌日走秀活動站台,穿上Berkemann鞋款,在伸展台上演一齣春夏新品時尚秀。

德國百年健康鞋品牌Berkemann對於足部研究擁有豐富的數據庫及經驗,其所開發的鞋具強調舒適、透氣以及足部肌肉訓練的特性,然而隨著近代生活的改變,「現代文明病」衍伸出許多足部潰傷的問題,不得不重視鞋具對足部保護的重要性。今年Berkemann首度從德國引進對敏感性肌膚有保護作用的鞋款,使用高級皮革造鞋,柔軟度再升級,讓足部潰傷不再「足麻煩」。

一雙好的鞋具除了可以減緩整天站立或步行足壓帶來的疲勞感外,完整的包覆性還可以保護足部,避免足部肌膚長時間和鞋具摩擦而造成傷口,引發感染進而有潰爛的嚴重風險。由Berkemann所開發的五階鞋墊可以有效支撐足弓減輕足壓,其設計亦可訓練腳趾的抓握功能,藉由帶動步伐以訓練肌肉,降低足潰傷的風險。

針對足部潰傷的問題,Berkemann今年從德國引進GloboConcept男女鞋系列,整雙鞋採用小牛皮以及高階皮革工藝納帕革製成,無縫成型,為鞋子的內襯面料提供更佳的舒適性,並兼具透氣、堅韌耐用的優點,適合足腫脹、類風溼性關節炎等足病變的消費者,此外,GloboConcept採可替換式鞋墊的設計,消費者可依據腳形有更多元的選擇。

Berkemann今年春夏新品導入功能性鞋款,旗艦商品-繃帶織線鞋以呼應春夏的鮮豔色系亮相,其中女鞋新增Palmire系列,以繃帶編織出立體紋路,多了視覺衝擊感,有別於以往的「玩色」創新。另外,今年推出的Toyo和Kira系列,在造型設捨棄了傳統鞋帶的設計,鞋面一體成形的造型讓風格更簡約,便於穿脫,適合隨身攜帶,隨時來一趟說走就走的旅行。

另外,「國民軟膏」是歐洲普遍使用的Riviera土撥鼠油含有大量的天然可體松,在歐洲已有數百年的使用歷史,特別是瑞士,可說是居家必備之物,其天然的油脂可以緩解足部發炎,深受歐洲消費者青睞。

鞋子不透氣可能導致足部因細菌而衍生皮膚相關的疾病,這些都是不可忽視的問題,因此Berkemann希望擴增產品種類以完善足部保護,無論是穿戴的矯正預防,或是噴塗的保養舒緩性產品,Berkemann可以提供消費者更多元的選擇。

今年是Berkemann五周年品牌日,促銷力道再加大,6月18日至6月24日期間商品全面85折(特價商品除外),並首度祭出消費滿15,000元贈送價值1,280元的奧地利RIVIERA土撥鼠油,可幫助舒緩緊繃的關節和肌肉。今年更邀請到戲劇女王鍾瑶為品牌日站台,與伊林模特兒一同站上時裝伸展台,帶來一場春夏新品的視覺饗宴。

Berkemann不斷推陳出新,活潑鮮明的用色又帶有時尚感的造型,帶來舒適感的同時也能滿足日常穿搭的需求,深受消費者喜愛。圖/業者提供
Berkemann不斷推陳出新,活潑鮮明的用色又帶有時尚感的造型,帶來舒適感的同時也能滿足日常穿搭的需求,深受消費者喜愛。圖/業者提供

Berkemann表示,今年上半年業績相較去年仍有些微差異,但去年是因為疫情解封後,消費力暴增,所以無法作為客觀的比較基準,但若以今年業績與疫情前同期比較,有3成的成長幅度,這代表Berkemann進軍台灣五年來,已經在健康鞋市場做出成績,業績已有穩定基礎,且會員數每年都有15%至20%的穩定成長,值得注意的是,Berkemann的會員回流率有高達將近4成。

Berkemann指出,以目前整體營收來看,鞋具的業績占了9成,鞋具或噴劑等副產品占比約1成,其中鞋具的部分又以旗艦商品繃帶織線鞋表現最為亮眼,占了營收將近5成的業績,主因在於Berkemann每年有不斷推陳出新的鞋款,活潑鮮明的用色又帶有時尚感的造型,跳脫傳統健康鞋的古板設計框架,帶來舒適感的同時也能滿足日常穿搭的需求,因此深受消費者喜愛。

Berkemann進一步指出,5年的里程碑,Berkemann已經在台灣的高端健康鞋市場打出知名度了,特別是近年來出國人數增加,常常有客人來櫃位尋找適合出國旅行的鞋子,且多數新客戶是透過既有客戶介紹來的,也曾經在報章雜誌看過公眾人物穿著Berkemann的鞋子出席公眾場合,代表品牌在健康鞋市場獲得消費者肯定的。

隨著健康鞋需求成長,Berkemann目前正在規劃新的展店計畫,希望透過更多據點服務消費者,7月10日至7月31日期間,將於新光三越台北南西店舉辦快閃店活動,讓更多消費者可以認識Berkemann,藉由新客戶買氣挹注以及老客戶的回流,讓2024年整體業有10%的成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。