前往主要內容
工商時報LOGO

寶晶能源、SolarEdge簽署戰略合作備忘錄 拓展儲能系統應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寶晶能源宣布與SolarEdge公司,於德國慕尼黑歐洲智慧能源展The Smarter E Europe 2024-Intersolar Europe太陽光電展會上簽署合作備忘錄,將攜手拓展台灣家用及商用儲能系統領域,並持續推動太陽光電的發展。

俄烏戰爭加速歐洲各國能源轉型,再生能源與儲能需求大幅攀升。歐洲Intersolar Europe太陽光電展,為國際三大重要能源展之一,此次展場上可見家用、商用、大型儲能的展示量體及技術進步已超越太陽能模組。其中,展示了歐洲近期盛行的即插即用太陽能板(plug-in solar),這些太陽能板可安裝在家中陽台、牆壁、露臺、屋頂或花園裡,且毋須委託廠商協助,家戶可自行安裝。簡易安裝的太陽能板及家用儲能設備,有助歐洲國家提升家戶再生能源使用率。

根據統計,目前德國家戶安裝約370萬座屋頂型太陽能裝置。而僅2023年度即新安裝約55.5萬套家用儲能系統,相當於5GWh容量,佔歐洲當年度新安裝9.5GWh的一半。同時,2023年歐洲國家約1/4的新建屋頂太陽能皆搭配儲能系統設置,由此可見儲能系統與太陽能光電結合應用的重要性大幅提升。

寶晶能源蔡佳晋董事長表示,太陽能在歐洲被歐盟理事會認定有高於公共利益的重要性,特別在俄烏戰爭被視為是穩定能源價格的法寶。寶晶能源將積極發展家用、商用儲能解決方案,更將結合集團建設的事業體,推廣並提供再生能源至家庭及辦公大樓、工廠等商業場域,協助社會建立更穩定、彈性、有效率的潔淨能源環境。」

SolarEdge 表示,寶晶能源一直是台灣重要的策略性夥伴,過去與SolarEdge合作在屏東林邊建置指標性的17MW水面型太陽能系統以及908kW農電共生示範案場,未來將針對建商及企業推廣儲能系統的應用,促進能源轉型及淨零排放的目標。此外,SolarEdge將於今年推出SolarEdge TerramaxTM 330kW太陽能變流器及 H1300功率優化器解決方案,其方案針對大型地面型太陽能系統設計,可優化系統發電並降低維運成本,SolarEdge 將以全新的SolarEdge Terramax TM 為寶晶能源未來的地面型案場進行規劃。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。