前往主要內容
工商時報LOGO

Fed立場審慎偏鷹 全球股票基金連兩周失血

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據倫敦證交所集團(LSEG)最新數據顯示,全球股票基金連二週資金外流。主因是投資人擔憂美國聯準會(Fed)2024年可能僅降息一次與歐洲政局持續動盪,促使他們趕緊獲利了結、將資金暫時撤離股市。

據LSEG統計,截至6月19日為止的一周,全球股票基金失血26.1億美元,延續前一周淨流出153.5億美元的態勢。其中,美國股票基金單周資金淨流出83.7億美元,低於前一周的失血215.4億美元。歐洲與亞洲股票基金皆吸金27.7億美元。

若以產業別來看,科技基金維持成長趨勢、吸金6.06億美元,連二周淨流入。金融與非必需消費品基金分別失血2.9億與1.95億美元。

全球債券基金持續受到市場歡迎,上周吸金48.2億美元,連續第26周呈現淨流入。顯示在經濟充滿不確定性之際,投資人似乎更青睞可帶來穩定收入的資產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。