前往主要內容
工商時報LOGO

雷虎科技 10月前進美國AUSA展搶市

雷虎科技董事長陳冠如,24日在股東會後,親自介紹公司的「目獲/戰術型無人直升機」。圖/劉朱松
雷虎科技董事長陳冠如,24日在股東會後,親自介紹公司的「目獲/戰術型無人直升機」。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

無人機廠雷虎科技(8033)與口腔醫療器材廠雷虎生技(6493)24日分別召開股東常會。針對國防部6款的軍用商規無人機標案,總金額近70億元,雷虎科提出國內5款無人機標案,正在審議中,且今年10月將參加美國陸軍協會(AUSA)年度會議暨展覽會,爭取美國無人機、引擎版或電動版的無人快艇訂單。

對於今年營運展望,雷虎科董事長陳冠如,表達樂觀的態度,且樂觀看待第三季與第四季營收表現,主因是多元業務發展,且公司前五月合併營收年增26.67%。

雷虎科除通過擬辦理私募普通股現金增資案,將以不超過4,000萬股額度內,以充實營運資金,並跨足飲料包材(含瓶胚、瓶蓋)市場有成;同樣地,雷虎生也通過擬辦理私募普通股現金增資案,將以不超過300萬股額度內,以擴充營運規模。

陳冠如說,公司今年三大營運重點,包括積極擴展無人機的海外客戶、與國內廠商洽談創新合作機會,及產官學計畫。其中,雷虎科下月宣布與虎尾科大合作設立「雷虎-虎科大聯合研發中心」,將發展中大型的固定翼及創新的無人機,未來更進一步採用複材。

雷虎科5月20日已完成軍用商規五款無人機送件程序,包括陸軍一款2公斤微型無人機,及海軍一款3公斤的監偵型小型無人機。至於陸軍二款的戰術型無人直升機,及目獲型無人直升機,與海軍艦載型及陸用型各二款中大型無人機,雷虎送出其中三款,爭取標案最大商機。

國防部軍用商規無人機標案,陳冠如說,目前多家無人機廠商還在排時間送樣,之後再進行第二階段審查,未來審查委員還會看業者的產品搭配組合、價格與性能等條件。

至於雷虎科已租用大埔美廠區3,000坪場域,除無菌包材廠生產線已在試車,預定第三季投產瓶胚與瓶蓋,共計2條生產線,還預留給大型直升機的無人載具、無人船及水下潛艇組裝與測試的場域。另雷虎無人機的精密零件,包括引擎等產品,屬於小型件,則會安排在台中廠生產。

以雷虎無人快艇為例,目前是引擎版,未來將朝電動版的無人船發展,因馬達要國產化,雷虎可選用東元的馬達。美國無人機業者都是創新公司,因要去中國化,以後會找配合製造夥伴,安排在亞洲生產,這是台灣的機會。尤其,軍用商規的無人機數量,不會只有一年,他相信未來無人機採購案,是持續性的政策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。