前往主要內容
工商時報LOGO

德日異國料理推出夏日新菜

  • 中時即時 粘耿豪
Orchid蘭餐廳推出全新夏季菜單,Hassun八寸,炭燒和牛卷,將蕪菁薄片包覆炙燒和牛,再以紫蘇捲起,並加入魚子醬提鮮。(Orchid蘭餐廳提供)
Orchid蘭餐廳推出全新夏季菜單,Hassun八寸,炭燒和牛卷,將蕪菁薄片包覆炙燒和牛,再以紫蘇捲起,並加入魚子醬提鮮。(Orchid蘭餐廳提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

夏日腳步已到,飯店餐廳瞄準商機,推出異國風味料理,讓饕客不只在室內舒服用餐,還可以體會不同的飲食文化。 茹曦酒店Sunny Buffet將於七月起推出全新德式吃到飽盛宴,首先是必吃的德式家常美食,包括進口馬鈴薯、焦香酥脆的培根及酸奶醬的「培根酸奶烤洋芋」。「松露野菇手指麵」則是將馬鈴薯、麵粉及奶油揉成麵糰再塑形成手指狀,水煮過後,與野菇一同翻炒至焦黃,最後加入松露醬提升整體風味。 偏好肉類的德國人,以豬肉料理聞名於世,大家熟知的德國豬腳、德國香腸皆是日耳曼民族的標記之一。Sunny Buffet推出多道主廚精選的肉類料理,有「德式烤豬腳佐圈腸」、「巴伐利亞烤雞」、「維也納炸豬排」及「匈牙利燉牛肉」等,讓無肉不歡的饕客食指大動。 Sunny Buffet也為饕客準備了包括「德式起士蛋糕」、「林茲塔」、「德式酥菠蘿蛋糕」等三道傳統的德式甜點,讓完食肉類的賓客用糖類來抿嘴。德式美食為期兩個月限量推出,平日午餐1080元起。 連續六年榮獲《台灣米其林指南The Michelin Guide》推薦的Orchid蘭餐廳,2023年請到日籍主廚Sato Kiyoshi佐藤清演繹當代日本料理,佐藤主廚曾於多間世界知名餐廳任職,包括新加坡米其林二星餐廳《JAAN》及一星餐廳《Whitegrass》等。 佐藤主廚日前推出2024年全新夏季菜單,開場八寸中的一品「刺身塔」,選用黃雞魚做成的刺身,搭配山葵奶油,以及清酒、椪醋增加清爽的風味。夏季必嚐的日本長崎生蠔,搭配三杯醋晶球、醃漬黃瓜及魚子醬。主菜前的熱前菜則以季節鮮魚清蒸至5分熟,佐日本大根、清酒洋蔥泥及北寄貝,加上烏魚子薄片和清酒魚骨醬汁,味道清爽風雅。 除了海鮮料理,本季主打的主菜是來自紐西蘭的高地和羊Lumina Lamb,選用羊里肌部位保留帶皮油脂,配菜以煙燻、醃漬的櫛瓜和櫛瓜花圍繞成花圈來呈現,再佐以馬告、薄荷調味的羊高湯醬汁,令人驚豔。午間套餐每位2980元起。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。