前往主要內容
工商時報LOGO

輝達營收持續暴衝 華爾街預估跟不上「撕報告都來不及」

  • 中時新聞網
外媒報導指出,輝達營收持續暴衝,已讓華爾街對輝達財報的預估數據屢次淪為笑柄。圖/美聯社
外媒報導指出,輝達營收持續暴衝,已讓華爾街對輝達財報的預估數據屢次淪為笑柄。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】AI霸主輝達如今已是標普500指數中最貴的股票,其股價交易水平約為該公司未來12個月預估營收的23倍。外媒報導指出,輝達營收持續暴衝,已讓華爾街對輝達財報的預估數據屢次淪為笑柄。

過去1年多以來,AI熱潮帶動市場對輝達晶片的需求激增,儘管華爾街分析師不斷撕報告,卻仍罕見地完全無法跟上輝達業績的成長步伐,也讓他們的估值工作變得愈發困難。

外媒報導指出,華爾街分析師並非隨意編造數字,而是必須從公司管理層獲得訊息。然而就連輝達的高層都難以預測自家公司在未來3個月能產生多少營收與利潤。

事實上,自從輝達的營收在2023年4月底的財季開始出現爆炸性成長以來,其季度營收平均比公司財測的中間值高出13%,這個數字也是過去10年來平均誤差水平的2倍多。輝達去年8月公布財報時,營收比財測高出23%,為2013年以來最大的偏離幅度。

晨星公司的分析師Brian Colello上個月才把輝達的目標價從91美元上調至105美元。而如今輝達的股價約為120美元左右。

「我不是第一個上調目標價或公允價值的分析師,也不是第一個對營收遠遠超過我們1年前的預期感到驚訝的分析師」,Brian Colello坦言,預測輝達「很有趣,也很有意義,但是當然也很有挑戰性」。

Brian Colello確實不是唯一一個近來上調輝達預期目標價的分析師。上周五Melius分析師Ben Reitzes已經是今年來第5度上調輝達的目標價,從125美元上調至160美元,這意味著接下來輝達股價還將較上周五的收盤價上漲26%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。