前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果將在台建置資料中心

蘋果在今年WWDC發表Apple Intelligence後,加入AI大戰行列,隨AI應用提升勢必建置資料中心強化算力。圖/美聯社
蘋果在今年WWDC發表Apple Intelligence後,加入AI大戰行列,隨AI應用提升勢必建置資料中心強化算力。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼雲端服務業者AWS、Google和微軟相繼在台規劃設置資料中心後,據悉蘋果(Apple)也計劃在台設置資料中心,目前與台灣無塵室與機電工程整合大廠合作設計,年底前有望宣布計畫。

台灣成為全球雲端大廠匯集地,輝達有意在台設第2個AI超級電腦中心,Google已斥資200億元落腳彰濱地區,微軟約斥資400億元於桃園地區興建大型資料中心,AWS計畫未來15年內在大台北地區投資數十億美元,加上蘋果有意在北部地區建置,估五大科技巨擘來台總投資金額突破新台幣千億元。

蘋果在今年WWDC發表Apple Intelligence後,加入AI大戰行列,隨AI應用提升勢必建置資料中心強化算力。

科技業者指出,蘋果積極擴大從終端到雲端的AI軍備優勢,除先前亮相M4晶片,在雲端方面,蘋果內部有一項名為「Project ACDC」計畫,旨在將iPhone、iPad、Apple Watch和Mac電腦晶片設計上的專業知識應用到伺服器上。

隨各大CSP加速開發自研晶片,蘋果計畫加入戰局,且欲以台積電3奈米製程開發專用於推論的AI加速器,進而提高其資料中心和未來雲端的人工智慧工具之效能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。