前往主要內容
工商時報LOGO

輝達領軍 美科技巨頭市值攀升

  • 工商時報 劉庭瑀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股科技巨頭近期表現強勁,市值再創新高。其中,輝達脫穎而出,以3.33兆美元的市值躋身3兆美元市值俱樂部,成為美股「七巨頭」中市值最高,也是繼蘋果和微軟之後第三家達成這一里程碑的科技公司。

AI領域發展,成為目前盤面上的領頭羊,而近期美股頻創新高,也帶動台北股市一舉突破23,000點,輝達無疑的是引領潮流的巨頭。

根據口袋證券統計,美七巨頭股價市值合計超過14.7兆美元,相當於全球第四大經濟體的GDP,其中輝達、蘋果、微軟三家公司總市值也超過9兆美元,更超過中國股市的總市值。

口袋證券指出,美股七巨頭中,今年以來逐步走勢分離,特斯拉今年以來大幅下跌,跌幅達25%,與去年的大步向前相比,已開始不同調,唯輝達今年以來市值增加毫不軟腳,是美七巨頭中漲勢最為凌厲的,美股科技巨頭市值不斷攀升,反映了投資者對科技行業未來發展的看好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。