前往主要內容
工商時報LOGO

新壽 獲保險業首家無障礙網頁AA標章

  • 工商時報 郭亞欣
●新光人壽智能客服「小新」,榮獲保險業首家無障礙網頁AA標章肯定。圖/新壽提供
●新光人壽智能客服「小新」,榮獲保險業首家無障礙網頁AA標章肯定。圖/新壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應金融科技浪潮,新光人壽積極落實數位創新,兼顧友善金融服務,於2017年領先業界推出24小時AI智能客服機器人「小新」後,持續透過大數據優化客戶體驗,並於日前通過數位發展部認證,榮獲保險業首家無障礙網頁AA標章肯定,讓所有客戶享有平等便利的數位保險服務,展現新光人壽重視數位包容,落實ESG公平待客的企業精神。

新壽智能客服「小新」自推出以來,即以24小時全年無休的線上服務、友善親切的互動方式服務客戶,擁有多元齊全的功能,舉凡保險商品、保費繳交、保戶服務等問題都能詢問,於2020年更推出升級版「小新」2.0,加入全新演算法「BERT技術」,導入全新UI/UX互動體驗設計及自動體驗設計,取得經濟部智慧財產局「多輪式對話商務建置、編輯」等新型專利及圖形化設計專利。

此外,因應身心障礙者、高齡族群等多元客群的需求,新壽站在客戶的角度,積極優化「小新」服務介面,不斷優化網站的使用性,遵循規範建置「無障礙網路空間」,貼心的讓每位客戶,甚至是身心障礙者都能夠順利瀏覽、輕鬆掌握資訊,落實「光無所不在,心與你同在」的服務精神。

據新壽統計,智能客服「小新」近3年服務量已提升1.8倍,至今累計已回覆超過230萬筆問題,成功為眾多客戶解決疑問,轉接真人文字客服比例不到2%,客戶滿意度高達9成以上,更奪得國內外多項大獎,對新壽數位發展給予高度肯定。

新壽長期落實ESG永續經營理念,秉持以客為尊的服務精神,傾聽客戶聲音,近年積極引進金融科技與AI技術進行大數據分析,不斷提升客戶服務品質和數位服務管道,未來也將持續從客戶的角度出發,運用AI技術優化保險服務,為客戶提供更便捷、更貼心的多元服務體驗,在永續創新道路上精益求精,成為保險業界領導品牌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。