前往主要內容
工商時報LOGO

富品建設讓利地主 複合式創新3.0都更廣獲肯定

  • 工商時報 傅秉祥
富品建設日前辦理富品苑落成暨品牌願景發表會,現場超過百人到場祝賀、20家媒體共同見證,左起為新北市議員王威元、新北市政府副秘書長張其強、富品建設董事長曾富瑋、新北巿政府都市更新處陳建吉總工程司、富品苑王志祥建築師。圖/富品提供
富品建設日前辦理富品苑落成暨品牌願景發表會,現場超過百人到場祝賀、20家媒體共同見證,左起為新北市議員王威元、新北市政府副秘書長張其強、富品建設董事長曾富瑋、新北巿政府都市更新處陳建吉總工程司、富品苑王志祥建築師。圖/富品提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「重建」知名業者「富品建設」舉辦品牌願景發表會,活動現場超過百位貴賓共襄盛舉,包括政府單位、合作夥伴、地主與客戶及超過20家媒體共同見證富品建設成長與蛻變。

新北市政府副秘書長張其強親自到場祝賀表示,富品建設擁有「意、業、情」三大特性,所謂的「意」,指為富品是一家充滿誠意與創意的公司,第二是擁有四大專「業」,且不論在法令、設計、工程、品質等專業面向兼具,多項個案亦榮獲「第24屆國家建築金獎」,是一家有溫度、有人「情」味的好公司,張副秘期許富品建設堅持「誠信」為本、「圓滿」為準的初衷,為社會蓋出更多安全永續宜居好宅。

2017年自富品建設創立起,6年來已成功整合15案,現正多案正簽約中,累積簽約達到1,300餘戶的驚人整合能力,重建的好成績出乎業界預料,富品建設董事長曾富瑋於發表會現場一一感謝一路支持富品建設的貴人,讓富品建設可以順利完成與啟動這場整合與重建的劃時代創新革命。

曾富瑋指出,2017年富品建設秉持「還利於民」的精神,勇於開創市場尚未普及的「新委建」模式,2018年,當市場漸漸納入委建模式,富品建設則以最大彈性開放「複合式」提供多元化服務協助地主。2019年隨即推出委建、合建「複合式2.0」方案。2023年至今推出再次升格為「複合式3.0」,未來將依照民眾需求與時俱進精進重建模式的模組,與時代保持同行。

業界市場專家指出,富品建設之所以能快速壯大,在於「讓利」共好這項美意,除了能提高民眾參與危老、都更的意願之外,起初提供的「委建」模式是地主委託建商興建,更新後地主支付重建費用,利益則歸地主所有。接著建設推出「新委建」模式,提供地主複合式選擇,包括「全部保留、全部出售或部分坪數抵付工程款」,讓地主擁有更大彈性。這當中有一個最關鍵的精神,就是主張建構「公開透明平台」、提供複合多元服務讓客戶選擇,並將獲利與地主共享,是富品建設成功的不二心法。

盤點富品成績,新北市三重區富品苑2024年6月落成交屋、嘉義市富品城心、新北市板橋區東方富品也預計2025年上半年交屋,而台北市文山區富品靜心現正工程進行中。其中備受業界矚目的台北市指標個案「南京東路B案」,目前基地上的老舊建物已拆除。創辦人曾富瑋表示,該案前身為多棟屋齡超過50年的老舊公寓,前後歷經20多家建商整合未果,為了不辜負地主對富品的信賴,施工方面使用困難、但成本較高、也較安全的「逆打」工法;並規劃3米5樓層高度避免居住時產生壓迫感,同時導入最新節能、智慧、耐震的設計規劃;落成後將蛻變為地上22樓,地下6樓的新一代智慧綠能永續耐震宅,為周邊帶來嶄新的都市景觀,改善生活品質,也為地主帶來嶄新生活。

面對近期地震頻繁,是中央到地方到都必須嚴肅面對的課題,日前內政部已通過《都市更新條例》修正草案,以實施容積管制前申建照的合法建物,可調整原容積認定範圍,更增添了都更誘因。曾富瑋承諾,富品會持續配合中央及地方政府政策推動,善用新北市「都更三箭」政策以及台北市「都更八箭」政策,將地主的利益擺在第一位,設身處地考慮地主需求,以協助地主客戶解決都更問題為志業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。