前往主要內容
工商時報LOGO

輝達3天狂瀉12% 市值蒸發「半個台積電」 專家因這原因不敢放手

  • 中時新聞網
輝達連跌3個交易日,跌幅累計12.99%,市值蒸發逾4,000億美元。圖/美聯社
輝達連跌3個交易日,跌幅累計12.99%,市值蒸發逾4,000億美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】輝達周一出現劇烈回檔,股價重挫6.68%,收在118.11美元,三個交易日下來已暴跌逾12%,市值蒸發約4300億美元(約新台幣13兆)相當於半個台積電。即使如此,專家不敢輕易看空輝達,在於美超微先前一度暴跌20%,但很快就反彈至歷史新高,顯示人工智慧趨勢仍是目前主流,而輝達是重要領跑者。

綜合外媒報導,對於輝達這一波的崩跌,全球資產管理機構Allspring Global Investments投資組合經理Neville Javeri坦言,部分投資人對AI感到疲乏,甚至更留意投資組合及指數是否過於集中。

就算輝達股市前景出現些許烏雲,專家仍不敢看空,量化基金機構Catalyst Funds投資組合經理Charlie Ashley提到,整體而言,輝達與AI族群的態勢令人震驚,因此我不會做反向投資。

今年以來輝達股價已經大漲超過145%,是標普500指數中表現第二好的公司,表現最好的公司也是AI概念股,美超微大漲超過189%,先前雖一度下跌20%左右,但沒多久就反彈至新高,種種狀況讓專家不敢小看輝達的爆發力。

輝達股價表現疲弱,拖累博通、台積電ADR及高通等AI半導體族群的走勢,出現下跌超過3%的狀況,台積電ADR下跌6.15美元(或3.54%)至167.81美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。