前往主要內容
工商時報LOGO

輝達股價落難 重創這檔槓桿ETF暴跌25% 分析師最新看法曝光

  • 工商時報 方明
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片巨擘輝達近三個交易日累計跌幅近13%,不僅影響了輝達股票持有者,更慘的是,追蹤輝達兩倍日收益的槓桿ETF NVDL,近一周來暴跌約25%,由於該ETF上週吸引超7億美元資金流入,對那些投資於槓桿ETF的散戶已帶來不小衝擊;不過雖然輝達股價目前暫時陷入了調整,一些市場分析師依然看好該股的表現。

輝達股價周一重挫6.68%,來到每股118.11美元,創近兩個月以來最大單日跌幅,且是連續第三個交易日收黑,跌幅累計12.99%,市值蒸發逾4,000億美元來到2.91兆美元,跌出3兆美元俱樂部,並且進入修正區間。

華爾街見聞報導,上周兩倍做多輝達的ETF GraniteShares2x Long NVDA Daily ETF(NVDL)創紀錄地吸引了7.43億美元的資金流入,但自上周二收盤以來,該ETF已暴跌約25%。

NVDL自2022年12月推出以來,已吸引了約37億美元的資產,光是2024年就有約18億美元的資金流入,相較之下,2023全年的流入量僅1.89億美元。

作為AI人工智慧熱潮的核心標的,輝達今年以來上漲了約140%,今年迄今NVDL仍維持高達347%的漲幅。反觀做空輝達的投資者今年遭受了重創,追蹤輝達股票每日反向回報的GraniteShares2x Short NVDA Daily ETF(NVD)今年下跌近90%。

雖然輝達股價目前暫時陷入了調整,不過一些市場分析師依然看好該股的表現。TMX VettaFi主題策略主管表示,輝達及其AI同行在經歷了巨大漲幅後,確實存在著調整的需求,投資者可能在季度末獲利了結並重新調整投資組合配置,但支撐這些公司的基本面仍然存在。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。