前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》法國政局擔憂緩解 歐股收漲0.73%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】在銀行股的助攻下,歐股周一收盤上漲;此外,投資人關注本周稍晚舉行的法國國會第一輪選舉。

周一泛歐Stoxx 600指數收盤上漲3.76點或0.73%,為518.87點,略低於盤中創下的近兩周新高。

銀行股指數上漲1.7%。義大利的銀行,例如BPER銀行、裕信銀行(UniCredit)、西雅那銀行(Monte dei Paschi di Siena)都上漲在3.8%至4.9%之間。

法國即將進行國會首輪投票,民調顯示,極右派國民聯盟(RN)以及它的盟友政黨處於領先位置。此前分析師曾擔心,一個極右翼政府可能會魯莽花錢;但分析師在周一表示,他們的看法已經有了轉變。法國CAC指數周一上漲1%。

麥格理(Macquarie)策略師指出,周末的訊號顯示,國民聯盟可能不會如同其他人擔憂的、在財政上有不負責任作法。

國民聯盟的財政部長候選人Jean-Philippe Tanguy說,RN黨領導的新政府將會解決政府過去幾十年來高預算赤字的作法,並遵守歐盟財政規則。

本月稍早時,法國宣布提前國會選舉,導致股市下跌;此外隨著科技股反彈力道減弱,股市漲勢受到抑制。

在數據公布方面,6月德國企業信心出人意料地出現下跌,Ifo的調查顯示,人們對德國經濟抱有悲觀預期。

在傑富瑞(Jefferies)將評級從「中立」上調為「買進」之後,德國建築公司Hochtief上漲近10%。

比利時製藥公司Argenx表示,美國FDA已批准了治療慢性發炎性脫髓鞘多發性神經病變病的Vyvgart Hytrulo藥,隨後公司股價躍升9%。

英國保誠集團(Prudential)在推出20億美元股票回購計畫後,上漲7.3%。

做空者Muddy Waters表示,持有歐陸集團(Eurofins Scientific)的空頭部位之後,該法國實驗室檢測公司暴跌16.1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。