前往主要內容
工商時報LOGO

傳陸願調低歐進口車關稅 以游說歐盟撤懲罰關稅

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟將於7月向中國電動車徵收最高38.1%的臨時關稅,外電報導,中國提出如果德國成功游說歐盟停止對華進口電動車加徵關稅,願意降低對歐盟進口大引擎汽車的現有關稅,這會令德國車廠受惠。目前中國對來自歐盟的汽車徵收15%的關稅。

據指,中國商務部部長王文濤於21日會見來訪的德國副總理兼經濟部長哈貝克(Robert Habeck)時,暗示了這個舉措的潛在好處。

為應對歐盟調高中國電動車關稅的措施,中國政府曾表示,可能對歐洲大型汽車徵收25%的關稅,此舉將打擊德國車廠賓士和BMW等德國豪華汽車製造商。

另外,繼美國及歐盟,加拿大也考慮向中國電動車加徵關稅。加拿大副總理兼財長Chrystia Freeland與出口促進、國際貿易和經濟發展部長Mary Ng宣布,將就中國電動車事宜進行公眾諮詢,於7月2日開始,為期30天,討論針對中國電動車進口的一系列潛在措施,以應對中國國家政策導致電動車產量過剩的問題。而應對措施包括仿效美國及歐盟,可能是向中國進口電動車及電動車電池徵收新的關稅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。