前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:NVIDIA技術回檔;黃仁勳狂賣持股

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】焦點股:

●NVIDIA最新收盤價,已創近兩個月以來最大單日跌幅,3個交易日股價已經下修至少12%,市值共蒸發超過4000億美元,NVIDIA市值也下降至3兆美元以下,約在2.91兆美元,低於第一的微軟,還有第二的蘋果。

●全球各大半導體大廠的高層,賣股求現的金額有大幅增加趨勢。其中,NVIDIA的老闆黃仁勳賣得最兇,1周就脫手72萬股,套現9460萬美元。按照法規,2025年3月前,黃仁勳還可以再賣528萬股。

●除了NVIDIA外,美光執行長今年前6個月已賣出至少45.7萬股,拿到5200萬美元。高通執行長在1到5月期間也減持4.05萬股,套現690萬美元。另外,半導體設備商Coherent的執行長在3到5月減少1.5萬股,共獲利約85萬美元。

●一度陷入破產危機的美國電動車業者Rivian,希望透過多項新的措施,大幅降低生產成本,以虧為盈為未來經營目標。據悉,公司已經重新設計主力產品皮卡,以及電動休旅車,生產原料成本可減少35%。成立至今從未賺過錢的Rivian,成立於2009年,今年首季又虧損15億美元,平均每交車一輛就要賠3.9萬美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。