前往主要內容
工商時報LOGO

陸5月中小企業生產指數回升 工信部:內外貿均有改善

  • 旺報即時 吳泓勳
大陸工信部公布最新5月中小企業生產指數為50.3%,進入景氣區間。(新華社)
大陸工信部公布最新5月中小企業生產指數為50.3%,進入景氣區間。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸工信部最新數據顯示,5月中小企業生產指數為50.3%,相比上個月上升0.6個百分點,進入景氣區間,認為5月中小企業生產經營表現持續平穩回升、中小企業發展韌性足,呈現長期回升向好態勢。其中,專精特新中小企業用電量較上年同期成長4.8%,企業生產進一步回升向好。

根據央視新聞報導,從銷售狀況看,中小企業內外貿均保持恢復態勢。5月的中小企業內貿指數為49.2%,相比上個月上升2.7個百分點;出口指數為50.8%,持續處於擴張區間。

大陸工信部賽迪研究院中小企業所所長龍飛分析,透過這次資料能看到兩個變化。一個是企業的生產積極性增強,意味著企業在補庫存,對未來的信心在提升。另一方面,內外貿有了改善,說明有效需求在增加,有助於預期的向好。

大陸工信部方面也表示,下一步將在專精特新、產融合作、數位化轉型等方面加大政策支持力道,健全中小企業公共服務體系,實施中小企業融資促進行動,促進中小企業生產經營情況繼續穩步向好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。