前往主要內容
工商時報LOGO

Rivian壓低製造成本 力拚扭虧為盈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動汽車製造商Rivian,改善車型設計並優化產線,力拚削減成本、扭虧為盈。

路透社訪問Rivian廠房時,該公司聲稱,其電池製造過程減少超過100個步驟,加上拿掉其旗艦SUV和皮卡的車身52件設備及500多個零件。該公司強調,電動車整體生產成本已獲得「明顯改善」,且「零件和組裝的設計使製造過程更加容易。」

對Rivian和其他電動車新創公司來說,成本撙節相當關鍵,因為高利率讓部分潛在客戶轉向通常相對便宜的燃油汽車。

在箱型車產線1月份關閉之後,Rivian大幅調整並重新設計零組件。Rivian執行長史卡林格(RJ Scaringe)接受路透訪問時表示,廂型車產線透過製造流程重組,成本大幅降低35%,包括R1 SUV和皮卡等其他產線的成本也壓低類似幅度。

Rivian自2009年成立以來從未實現季度淨利,第一季虧損15億美元。儘管該公司財務狀況仍屬穩健,不過每賣出一輛車就虧損近39,000美元,因此期望在今年實現獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。