前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》科思創收購價 ADNOC升至117億歐元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國化工大廠科思創(Covestro)在周一表示,在阿布達比國家石油(ADNOC)過去一年對科思創的追蹤談判之後,最新對公司提出了117億歐元(約125億美元)的收購報價。

科思創為聚合物製造商,為建築和工程提供塑膠和化工產品,該公司說,正在對ADNOC敞開大門,並相信兩家公司在潛在交易的核心部分(包括支持科思創進一步成長)能達成共識。

雙方在過去的交手被形容為無止盡的談判,目前則將進入具體談判。科思創說,在對方提出每股62歐元的收購報價之後,將對ADNOC提供盡責調查的資訊。

此一報價也高於先前提出的60歐元報價。科思創周一收盤大漲5.1%,至53.86歐元。

科思創說,談判將「即時」進行,但是不確定是否會達成協議。

科思創的大股東之一、Union Investment的基金經理Arne Rautenberg說:「我們對科思創與ADNOC進行的談判表示歡迎」,「但是從投資者角度來看,每股62歐元的價格仍有改善空間」。

ADNOC的發言人表示:「我們期待與科思創共同努力,對此一重要交易迅速進行盡職調查」,他補充說,這就是最終報價。

傑富瑞(Jefferies)分析師說,長時間的談判,可能意指許多問題已獲解決。

科思創說,「有鑑於最近的形勢發展」,公司已將原定於6月27日舉行的資本市場日,延後到另行通知日期。

ADNOC一直在歐洲尋求收購目標,公司還與奧地利的OMV(奧地利石油天然氣)進行談判,希望締造一家年銷售超過200億美元的化工巨頭。

去年12月,ADNOC同意已36億美元價格,收購歐洲化學品生產商OCI在氨和尿素生產商Fertiglobe中持有的股份。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。